Alberello natalizio con biscotti decorati

 

Un bellissimo alberello natalizio formato da tanti buonissimi biscotti al profumo di cannella! Una bellissima idea per completare la tavola imbandita il giorno di Natale, un elemento che non potrà mancare! Potrete stupire i vostri ospiti o lo potete preparare come dono sicuramente apprezzatissimo !

Semplicissimo e divertente da preparare seguendo la ricetta dei biscotti e della glassa per la decorazione e guardando il video  completo su youtube

 

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro 100 g
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiaini

Per la glassa

  • Zucchero a velo 250 g
  • Albume 1
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • colorante in polvere o in gel (verde e rosso) q.b.

Preparazione

Per i biscotti

  1. In una planetaria o in un recipiente, versare lo zucchero, la farina, il burro e la cannella e impastare velocemente. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per mezzora

  2. Trascorso il tempo, stendere la frolla con un mattarello in uno strato di circa 3 mm.e ricavare le stelle con gli appositi stampi, ritagliamo 2 stelle per ogni stampo

  3. Ritagliare la stella cometa e 8 anellini formati da due cerchietti concentrici

  4. Ritagliamo tutte  le stelle  e inforniamo  a 180 gradi per 12 minuti e comunque fino a doratura

Per la glassa

  1. Mettiamo lo zucchero, l’albume e il succo di limone in un recipiente e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montiamo finchè il composto sarà diventato bianchissimo  

  2. Dividiamo la glassa in tre parti, lasciandone una parte bianca, e colorando le altre due rossa e verde, mettiamole nelle sac a poche, praticando un taglietto nell’estremità 

  3. Decoriamo i biscotti iniziando dal contorno e arricchendo con particolari il centro, non è necessario che il disegno sia perfetto, decorate come più vi piace e divertitevi 😉

  4. Decoriamo la stella cometa con la glassa bianca

Per assemblare l'alberello

  1. Ho riempito un vasetto di terracotta con del gesso liquido e prima che indurisse ho inserito tre bastoncini di legno legati con del  nastro carta

     

  2. Finite tutte le stelle, ho tagliato il bastoncino eccedente con una tronchesa, e per ultima ho  appoggiato la  stella cometa, incollandola con la glassa bianca.

  3. Lasciato indurire il gesso per qualche ora, ho iniziato ad inserire i biscotti nel bastoncino di legno, iniziando dai biscotti più grandi per la base e intercalando ogni biscotto con un anellino 

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *