Una torta fredda fantastica con un abbinamento che non ti aspetti, da provare assolutamente! Un connubio di sapori delicato dalla consistenza cremosa. Uno strato torrone e uno mirtilli rossi, buonissima veramente. Questo semifreddo si conserva in congelatore, basta tenerlo a temperatura ambiente per una decina di minuti.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
-
Biscotti secchi 200 g
-
Burro 80 g
Per la farcia
-
Mascarpone 500 g
-
Zucchero a velo 4 cucchiai
-
Panna fresca liquida 500 g
-
Pasta torrone 2 cucchiai
-
Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
-
Mirtilli rossi secchi (secchi) 90 g
-
gelatina in polvere (Tortagel Paneangeli) 2 bustine
-
Acqua 120 ml
-
Cioccolato fondente (Per guarnire) 100 g
-
Riso soffiato 3 cucchiai
Preparazione
-
Con un mixer ridurre in polvere i biscotti. Fondere il burro e versarlo sui biscotti, mescolare.
-
Foderare uno stampo rotondo a cerchio apribile con carta forno, versare i biscotti e compattarli con il dorso di un cucchiaio.
-
In una ciotola mettere 60 ml d’acqua e versarvi una bustina di gelatina in polvere Tortagel Paneageli lasciandola riposare per una decina di minuti
-
Nel frattempo in un contenitore mettere il mascarpone, 250 g.di panna, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-
Montare il composto con le fruste elettriche e per ultimo aggiungere la pasta torrone e la gelatina sciolta in acqua,continuare a mescolare per fare amalgamare gli ingredienti.
-
Versare il composto sulla base biscotto e fare riposare in frigo
-
Versare il contenuto della seconda bustina di Tortagel Paneangeli in una ciotola con 60 ml. di acqua e lasciare riposare
-
Versare la panna restante in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e il colorante rosa in gel , montare con le fruste elettriche.
-
Una volta montata la panna, aggiungere la gelatina e continuare a mescolare con le fruste.
-
Aggiungere per ultimo i mirtilli rossi e mescolare con una spatola
-
Versare la crema sulla base torrone e livellare bene. Mettete in congelatore per 4 ore.
-
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o con il microonde per 30 secondi e aggiungete il riso soffiato, mescolate e quando avrete tolto lo stampo dalla torta, fate delle decorazioni.