Semifreddo torrone e mirtilli rossi

Una torta fredda fantastica con un abbinamento che non ti aspetti, da provare assolutamente! Un connubio di sapori delicato dalla consistenza cremosa. Uno strato torrone e uno mirtilli rossi, buonissima veramente. Questo semifreddo si conserva in congelatore, basta tenerlo a temperatura ambiente per una decina di minuti.   

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro 80 g

Per la farcia

  • Mascarpone 500 g
  • Zucchero a velo 4 cucchiai
  • Panna fresca liquida 500 g
  • Pasta torrone 2 cucchiai
  • Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
  • Mirtilli rossi secchi (secchi) 90 g
  • gelatina in polvere (Tortagel Paneangeli) 2 bustine
  • Acqua 120 ml
  • Cioccolato fondente (Per guarnire) 100 g
  • Riso soffiato 3 cucchiai

Preparazione

  1. Con un mixer ridurre in polvere i biscotti. Fondere il burro e versarlo sui biscotti, mescolare. 

  2. Foderare uno stampo rotondo a cerchio apribile con carta forno, versare i biscotti e compattarli con il dorso di un cucchiaio. 

  3. In una ciotola mettere 60 ml d’acqua e versarvi una bustina di gelatina in polvere Tortagel Paneageli lasciandola riposare per una decina di minuti  

  4. Nel frattempo in un contenitore mettere il mascarpone, 250 g.di panna, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia  

  5. Montare il composto con le fruste elettriche e  per ultimo aggiungere la pasta torrone e la gelatina sciolta in acqua,continuare a mescolare per fare amalgamare gli ingredienti. 

  6. Versare il composto sulla base biscotto e fare riposare in frigo

  7. Versare il contenuto della seconda bustina di Tortagel Paneangeli in una ciotola con 60 ml. di acqua e lasciare riposare

  8. Versare la panna restante in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e il colorante rosa in gel , montare con le fruste elettriche.

  9. Una volta montata la panna, aggiungere la gelatina e continuare a mescolare con le fruste. 

  10. Aggiungere per ultimo i mirtilli rossi e mescolare con una spatola

  11. Versare la crema sulla base torrone e livellare bene. Mettete in congelatore per 4 ore. 

  12. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o con il microonde per 30 secondi e aggiungete il riso soffiato, mescolate e quando avrete tolto lo stampo dalla torta, fate delle decorazioni.

     

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