Banana Porridge

Porridge con banana incorporata e banana caramellata on top, burro di mandorle e gocce di cioccolato. 

Prima di scoprire la ricetta “perfetta” per il porridge non riuscivo ad apprezzarlo. E invece una volta combinate bene le dosi e gli ingredienti è ora una delle mie colazioni preferite. 

Il Porridge:
▶️è un’ottima fonte di carboidrati a basso indice glicemico che permettono di mantenere costanti i livelli di glucosio nel sangue, evitando i picchi insulinici, e forniscono energia e senso di sazietà a lungo. 
▶️è una buona fonte di proteine.
contiene acidi grassi essenziali utili per abbassare il colesterolo.
▶️è ricco di fibre, vitamine e sali minerali come magnesio, ferro, zinco, rame, manganese.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Pentolino
  • Padella Antiaderente, per fare la banana caramellata

Preparazione

  1. Pesare 180g di latte e mettere il pentolino con il latte sul fornello a fuoco medio/basso. Aggiungere 25g di fiocchi d’avena e mescolare.

    Nel frattempo tagliate una banana circa a metà. La metà più piccola l’ho schiacciata con una forchetta a creare una pappina e l’ho aggiunta al pentolino.
    Tagliare a rondelle l’altra metà della banana.

    Ungere con un goccio di olio di cocco una padellina antiaderente e adagiarci sopra le fettine di banana.
    Giratele di tanto in tanto finché non diventeranno caramellate, quindi con una crosticina scura all’esterno .

    ▶️ A questo punto anche il Porridge sarà cotto e potete trasferirlo in una ciotola, guarnitelo sopra con la banana caramellata, un cucchiaino di burro di mandorle e qualche goccia di cioccolato che si andrà a sciogliere in mezzo e a creare un effetto ancora più wow.

    Non potrete più fare a meno del porridge a colazione, e vi toccherà dare la colpa a me 😅

4,8 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcequantobastaa

Sono Giulia, Mi piace sperimentare ricette sane e alla portata di tutti. 🌸Senza zucchero🌸Senza burro. Qui trovate ricette sane ➡️ Dolci e salate, ma al dolce non riesco mai a dire di no 👩🏼‍🍳