Porridge con banana incorporata e banana caramellata on top, burro di mandorle e gocce di cioccolato.
Prima di scoprire la ricetta “perfetta” per il porridge non riuscivo ad apprezzarlo. E invece una volta combinate bene le dosi e gli ingredienti è ora una delle mie colazioni preferite.
Il Porridge:
▶️è un’ottima fonte di carboidrati a basso indice glicemico che permettono di mantenere costanti i livelli di glucosio nel sangue, evitando i picchi insulinici, e forniscono energia e senso di sazietà a lungo.
▶️è una buona fonte di proteine.
contiene acidi grassi essenziali utili per abbassare il colesterolo.
▶️è ricco di fibre, vitamine e sali minerali come magnesio, ferro, zinco, rame, manganese.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gFiocchi d’avena
- 180 glatte magro (Il mio è magro e senza lattosio e viene comunque perfetto )
- 1banana 🍌
- gocce di cioccolato (Facoltativo )
- burro di mandorle bianche (Facoltativo )
Strumenti
- Pentolino
- Padella Antiaderente, per fare la banana caramellata
Preparazione
Pesare 180g di latte e mettere il pentolino con il latte sul fornello a fuoco medio/basso. Aggiungere 25g di fiocchi d’avena e mescolare.
Nel frattempo tagliate una banana circa a metà. La metà più piccola l’ho schiacciata con una forchetta a creare una pappina e l’ho aggiunta al pentolino.
Tagliare a rondelle l’altra metà della banana.Ungere con un goccio di olio di cocco una padellina antiaderente e adagiarci sopra le fettine di banana.
Giratele di tanto in tanto finché non diventeranno caramellate, quindi con una crosticina scura all’esterno .▶️ A questo punto anche il Porridge sarà cotto e potete trasferirlo in una ciotola, guarnitelo sopra con la banana caramellata, un cucchiaino di burro di mandorle e qualche goccia di cioccolato che si andrà a sciogliere in mezzo e a creare un effetto ancora più wow.
Non potrete più fare a meno del porridge a colazione, e vi toccherà dare la colpa a me 😅
Per rimanere aggiornato su tutte le ricette in anteprima, segui anche il mio profilo Instagram 👩🏼🍳🥧https://www.instagram.com/dolce.quantobasta/