Crostata con frolla all’olio e ripieno di ricotta

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Giusto perchΓ© si fa in cinque minuti e perchΓ© finalmente ho comprato un matterelloΒ πŸ‘©πŸΌβ€πŸ³Β 
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla all’olio

Ripieno di ricotta

  • 250 gricotta
  • 50 gmiele
  • 15 gfarina 00

Strumenti

  • Tortiera Diametro 20-22 cm
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Mescolare latte, olio e miele, poi aggiungere la farina precedente mischiata con il lievito. Mescolare e poi impastare, fino ad avere un panetto. Non necessita di riposo.

    Stenderlo tra due fogli di carta forno e spostarlo sulla tortiera con la carta forno sotto.

    Sistemare i bordi e bucherellare la base con una forchetta e lasciare da parte.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno.

    Mettete in una ciotola ricotta, miele e farina e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Riempite la crostata con il ripieno di ricotta. Con la frolla in eccesso ho creato le classiche striscette.
    Ho decorato con alcuni ribes e messo in cottura a forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

    Lasciate raffreddare e decorate con frutti di bosco freschi, oppure gustatela cosΓ¬ com’è

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Pubblicato da dolcequantobastaa

Sono Giulia, Mi piace sperimentare ricette sane e alla portata di tutti. 🌸Senza zucchero🌸Senza burro. Qui trovate ricette sane ➑️ Dolci e salate, ma al dolce non riesco mai a dire di no πŸ‘©πŸΌβ€πŸ³