Plumcake di pasta fillo

Un salva cena veloce e sfizioso, che noi abbiamo diviso per due, ma idealissimo anche come aperitivo! 

La pasta fillo è prodotta senza aggiunta di grassi e composta dal 40% di acqua e 60% di farina. Da non confondere quindi con la pasta sfoglia, ricca di grassi !! 


È dunque una buonissima abitudine sostituirla a quest’ultima.


Oltretutto ha un gusto neutro e si può utilizzare sia per preparazioni dolci che salate, e infatti ve le proporrò entrambe 💁🏼‍♀️

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fogliepasta fillo
  • 250 gricotta
  • 1carota🥕
  • 1zucchina
  • q.b.pomodorini
  • q.b.prosciutto cotto

Preparazione

  1. Posizionare tre fogli di pasta filo su carta forno e fare la base dello stampo che avete scelto.

    Pesare 250g di ricotta e dopo aver tagliato carota e zucchina e pomodorini, unirli alla ricotta e salare leggermente.

    a questo punto rovesciate in modo omogeneo il composto sulla base di pasta fillo e aggiungere in fine il prosciutto cotto in superficie.

    🔥 Infornare 160 gradi per circa 20/25 minuti

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcequantobastaa

Sono Giulia, Mi piace sperimentare ricette sane e alla portata di tutti. 🌸Senza zucchero🌸Senza burro. Qui trovate ricette sane ➡️ Dolci e salate, ma al dolce non riesco mai a dire di no 👩🏼‍🍳