Un salva cena veloce e sfizioso, che noi abbiamo diviso per due, ma idealissimo anche come aperitivo!
La pasta fillo è prodotta senza aggiunta di grassi e composta dal 40% di acqua e 60% di farina. Da non confondere quindi con la pasta sfoglia, ricca di grassi !!
È dunque una buonissima abitudine sostituirla a quest’ultima.
Oltretutto ha un gusto neutro e si può utilizzare sia per preparazioni dolci che salate, e infatti ve le proporrò entrambe 💁🏼♀️
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fogliepasta fillo
- 250 gricotta
- 1carota🥕
- 1zucchina
- q.b.pomodorini
- q.b.prosciutto cotto
Preparazione
Posizionare tre fogli di pasta filo su carta forno e fare la base dello stampo che avete scelto.
Pesare 250g di ricotta e dopo aver tagliato carota e zucchina e pomodorini, unirli alla ricotta e salare leggermente.
a questo punto rovesciate in modo omogeneo il composto sulla base di pasta fillo e aggiungere in fine il prosciutto cotto in superficie.
🔥 Infornare 160 gradi per circa 20/25 minuti
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