Crispelle fritte con acciughe o ricotta Monsieur cuisine

Le crispelle fritte con acciughe o ricotta sono tipiche della tradizione catanese. Croccanti fuori e morbide dentro, rese irresistibili da una freschissima ricotta o da una gustosissima acciuga.

La ricetta è semplicissima con il nostro monsieur cuisine, adattabile anche ad un impastatrice o semplicemente con vecchio e tradizionale metodo: le nostre mani 🤗.

Crispelle fritte con acciughe o ricotta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina di semola
50 g farina 00
315 g acqua
10 g Lievito di birra
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
q.b. acciughe sott’olio
q.b. ricotta fresca

Passaggi

• Inserite nel boccale l’acqua il lievito e lo zucchero:. 2Min. Vel.2 37°

• Aggiungete le farine: Programma impastare

• Aggiungete il sale: Programma Impastare per 2 volte

Otterrete un impasto appiccicoso

• Oleate un contenitore molto capiente e versate dentro l’impasto

• Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 4 ore

• Trascorse le 4 ore trasferite in frigo per un’altra ora

• Mettete in una ciotola dell’acqua in modo da inumidire le mani di tanto in tanto per poter lavorare le crispelle

• Prelevate una piccola quantità d’impasto e stenderlo in modo sottile sul palmo della mano, adagiare su l’acciuga e richiudere formando un filoncino

• Friggete in abbondante olio bollente fino a doratura

• Per quelle alla ricotta(tondeggianti), stendete sul palmo della mano l’impasto formando un piccolo cerchio, mettete al centro un cucchiaino di ricotta e richiudere formando una piccola palla e friggete fino a doratura

Gustatele calde!

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