Ciambella al cioccolato con monsieur cuisine

Cosa c’è di più buono e genuino di una golosissima ciambella al cioccolato da preparare in pochissimo tempo con il nostro monsieur cuisine? Ricordo sempre che le ricette si possono adattare allo sbattitore elettrico o altro robot da cucina 😉.

Per questa ricetta potete utilizzare cioccolato di qualsiasi tipo, utile anche per riciclare le uova di Pasqua avanzate durante il periodo pasquale….

Alta, soffice e super cioccolattosa ottima per una colazione Super!!!

Ciambella al cioccolato con monsieur cuisine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g cioccolato al latte
100 g burro
100 g latte
70 g zucchero
1 pizzico sale
200 g farina 00
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina vanillina
4 uova
20 g rum (Facoltativo)

Passaggi

• Iniziate imburrando e infarinando uno stampo per ciambella e tenete da parte

• Accendete il forno a 180° modalità statica

• Mettete nel boccale il cioccolato spezzettato e il burro: 7Min. Vel.3 50°

(se a fine programma notate impasto ai bordi, spingetelo verso il centro con la spatola e riattivate per 1 Min. P.s. Idem per l’ultimo passaggio)

• Aggiungete il latte e lo zucchero: 2Min. Vel.3

• Versate la farina, il lievito, la vanillina, le uova, il sale e il rum: Min.2 Vel.4

• Versate il composto nello stampo e infornate per circa 30/40min.

• Lasciate raffreddare e rimuovete dallo stampo

• Cospargete con lo zucchero a velo e buona degustazione!!!

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