Una fresca e golosa cheesecake ai frutti di bosco da preparare in modo semplice e veloce con il vostro monsieur cuisine o sbattitore elettrico.
Una deliziosa torta al cucchiaio con tutto il gusto di questi frutti scenici e prelibati. Senza cottura a base di panna, formaggio spalmabile e mascarpone.
Scenica e d’effetto da servire come dessert o come torta per eventi e festeggiamenti di ogni genere….Che aspettate! Iniziamo subito 🤗
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per la base con monsieur cuisine
• Versate i biscotti nel boccale: 30Sec. Vel.6
• Aggiungete il burro fuso: 30Sec. Vel.3
• Foderate lo stampo adagiando alla base un foglio di carta forno, bloccare con l’anello e tagliate la carta in eccesso
• Versate dentro la base di biscotti e con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio pressate fino ad ottenere una base compatta ed uniforme
• Mettete in frigo per 30 Min.
Per la base senza Monsieur cuisine
• Mettete i biscotti in un frullatore e riducete in polvere, se non avete il frullatore inseriteli in un sacchetto per congelare, chiudete e con un mattarello riducete in polvere.
• Mettete in una ciotola e versate il burro fuso amalgamando per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
• Foderate lo stampo con carta forno e continuate come sopra descritto.
Per la cheesecake
• Lavate con programma prelavaggio breve il boccale SOLO ACQUA SENZA SAPONE. Asciugate bene e riposizionare
• In un recipiente mettete in ammollo la gelatina in fogli ricoperta con acqua fredda
• Prendete un pentolino e mettete dentro i frutti di bosco con lo zucchero e portate a bollore a fiamma bassa sempre mescolando
• Con la farfalla inserita e senza tappino montate la panna: 6Min. Vel.4 ( o con sbattitore elettrico) e mettete da parte
• In un pentolino mettete la gelatina strizzata e il limoncello e fate sciogliere per bene. Tenete da parte
• Mettete nel boccale con farfalla inserita e senza lavarlo il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero: Min.1 Vel.3 ( oppure procedete con lo sbattitore elettrico)
• Unite, a questo punto, al composto ottenuto la panna, i frutti di bosco (tenetene un po’ da parte per guarnire), la gelatina: 1Min. Vel.4 sempre con farfalla inserita ( o continuate con lo sbattitore fino ad amalgamare bene il tutto)
• Prendete lo stampo dal frigo, versate il composto e mettete in congelatore per almeno 3 ore.
• Togliete dal congelatore, staccate con un coltello i bordi dallo stampo, tirare fuori, guarnite con i frutti di bosco lasciati da parte e conservate in frigo.
Dosi variate per porzioni
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