Le crispelle fritte con acciughe o ricotta sono tipiche della tradizione catanese. Croccanti fuori e morbide dentro, rese irresistibili da una freschissima ricotta o da una gustosissima acciuga.
La ricetta è semplicissima con il nostro monsieur cuisine, adattabile anche ad un impastatrice o semplicemente con vecchio e tradizionale metodo: le nostre mani 🤗.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
• Inserite nel boccale l’acqua il lievito e lo zucchero:. 2Min. Vel.2 37°
• Aggiungete le farine: Programma impastare
• Aggiungete il sale: Programma Impastare per 2 volte
Otterrete un impasto appiccicoso
• Oleate un contenitore molto capiente e versate dentro l’impasto
• Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 4 ore
• Trascorse le 4 ore trasferite in frigo per un’altra ora
• Mettete in una ciotola dell’acqua in modo da inumidire le mani di tanto in tanto per poter lavorare le crispelle
• Prelevate una piccola quantità d’impasto e stenderlo in modo sottile sul palmo della mano, adagiare su l’acciuga e richiudere formando un filoncino
• Friggete in abbondante olio bollente fino a doratura
• Per quelle alla ricotta(tondeggianti), stendete sul palmo della mano l’impasto formando un piccolo cerchio, mettete al centro un cucchiaino di ricotta e richiudere formando una piccola palla e friggete fino a doratura
Gustatele calde!
Dosi variate per porzioni