ZEPPOLE CRAQUELINE AL FORNO

Oggi voglio darvi una rivisitazione delle zeppole di San Giuseppe, ho deciso di farcirle con una crema chantilly e mettere sulla loro superfice una pasta craqueline per dare la nota croccante. Questa pasta è realizzata a base di zucchero, farina e burro e ci possiamo aggiungere a piacimento del colorante. La vaniglia con cui ho aromatizzato la crema pasticcera è sempre del mio negozio di fiducia Koro per il quale ho anche un codice sconto per voi: DOLCEGUIRIDICA. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle zeppole craqueline al forno.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 zeppole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti pasta choux

150 ml acqua
150 ml latte
150 ml burro
300 g uova intere
225 g farina 0
2 pizzichi sale

ingredienti craqueline

80 g farina
80 g zucchero
60 g burro freddo

ingredienti crema chantilly

50 g tuorli
75 g zucchero
250 ml latte
1 bacca vaniglia Koro
3 cucchiai fecola di patate
200 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

preparazione choux

Per prima cosa realizziamo la craqueline unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli fino a che non otteniamo un panetto che metteremo a riposare in frigo.

Prepariamo la pasta choux portando ad ebollizione sul fuoco in un pentolino l’acqua , il latte ed il burro .procediamo aggiungendo la farina a pioggia e mescolando con un cucchiaio di legno sino a che non si staccherà dai bordi.

Dopodichè lasciamo raffreddare ed aggiungiamo le uova 1 alla volta amalgamando bene sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea che inseriremo nella sac à poche.

A questo punto ricopriamo la teglia con un foglio di carta forno e formiamo le zeppole facendo due giri o tre di impasto uno sopra l’altro.

Inforniamo a 200° per 1 primi 15 minuti e abbassiamo a 180° per i restanti 6-7 minuti

preparazione crema chantilly

Prepariamo adesso la crema pasticcera sbattendo dapprima i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi la fecola setacciata, il latte precedentemente scaldano con la bacca di vaniglia . Versiamo il composto in un pentolino e mettiamo sul fuoco mescolando sino a che la crema non avrà raggiunto la densità desiderata. Copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare. Poi montiamo la panna e farciamo le zeppole

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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