La magia del Natale si fa sentire e le mie sperimentazioni con i villaggi continuano: una bella base di pan di spagna bagnato con sciroppo alla grappa, farcito con crema pasticcera alla vaniglia e coperto con panna montata e casette di pan di zenzero precedentemente realizzate. Torta semplice da preparare ma d’effetto. non potete non presentarla sulle vostre tavole natalizie! Vediamo come preparare la torta villaggio crema e pan di zenzero
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti pan di spagna
ingredienti crema pasticcera
per decorare
Strumenti
Passaggi
preparazione crema pasticcera
Per realizzare la torta villaggio crema e pan di zenzero, partiamo dalla preparazione della crema pasticcera. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la fecola e il bicchierino di limoncello. Portiamo il latte ad ebollizione sul fuoco e quando avrà raggiunto la temperatura di 70° lo uniamo al composto e, sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco per fare addensare. Togliamo dal fuoco e Copriamo quindi con un foglio di pellicola trasparente a contatto e lasciamo raffreddare.
preparazione pan di spagna
Prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero e 4 cucchiai di acqua tiepida. Aggiungere il limoncello, la farina e la fecola. Montare gli albumi aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto nello stampo imburrato, infornare
a 180° per 30 minuti circa.
assemblaggio
Prendere la base di pan di spagna fredda, dividerla in tre strati, bagnarli con sciroppo di acqua e grappa e poi farcire ogni strato con la crema .
Coprire tutta la torta con la panna montata e poi decorare con le casette preparate precedentemente.
Dosi variate per porzioni