TORTA MENTA E CIOCCOLATO FONDENTE

Una vera golosità per gli occhi e per il palato: torta menta e cioccolato fondente. Con lo sciroppo di menta che mi ha inviato l’azienda Fabbri, non potevo non realizzare un dolce soffice per iniziare al meglio la giornata, reso ancora più goloso dalla ganache al cioccolato fondente con cui ho deciso di guarnirla. Il fiore è il nasturzio del mio giardino che da quel tocco di colore in più. La preparazione è abbastanza veloce e semplice e gli ingredienti sono uova, zucchero, farina, lievito e sciroppo di menta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta menta e cioccolato fondente

  • 3uova
  • 120 mlsciroppo di menta Fabbri
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 200 gfarina molino verrini
  • 1 bustinalievito per dolci

Per la ganache

  • 150 mlpanna da montare
  • 150 gcioccolato fondente

Preparazione torta menta e cioccolato fondente

  1. Per la preparazione della torta menta e cioccolato fondente bisogna iniziare separando le uova. Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.

    Montare poi i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    A questo punto aggiungere la farina e il lievito delicatamente incorporando dal basso verso l’alto. Unire adesso l’olio e lo scirpppo di menta.

  2. A questo punto, per continuare la preparazione della torta menta e cioccolato fondente, unire gli albumi montati a neve e incorporare anche questi delicatamente dal basso verso l’alto avendo cura di non smontarli.

    Io ho poi inserito in un composto in uno stampo in silicone di 15 cm di diametro circa, quindi abbastanza piccolo.

    Ho infornato a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti.

Preparazione ganache

  1. Dopo aver sfornato la torta e aver provveduto a farla freddare, preparare la ganache mettendo in un pentolino la panna e aggiungendo il cioccolato fondente. Piano piano sciogliendosi, otterrete un composto liscio ed omogeneo.

    Sistemate la torta su una griglia su un piano che vi permetta di inserire sotto un recipiente in modo che il cioccolato in eccesso che scivolerà, si possa raccogliere li ed essere riutilizzato. Dopo aver finito di decorare la torta versando da sopra la ganache e dopo averla fatta scolare per bene, metterla qualche minuto in frigo in modo che possa solidificarsi. Siete poi pronti per servirla.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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