TORTA FREDDA AI LAMPONI

Nuova torta a base di frutta di stagione, il tema di questa torta è rosso passione, infatti ho utilizzato degli ottimi lamponi per fare una bella bavarese ai lamponi adagiata su una marquise al cacao. Resterà bella fresca e gustosa da assaggiare durante le calde serate estive. Ci sono due preparazioni da realizzare, e consiglio sempre di partire dalla marquise in modo che la andremo ad adagiare alla base dello stampo ad anello, una volta pronta, per poi versarci sopra la bavarese prima di mettere il tutto a compattare in congelatore. . Vediamo come realizzare la torta fredda ai lamponi.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

torta fredda ai lamponi

marquise

  • 2tuorli
  • 2albumi
  • 80 gzucchero
  • 22.5 gcacao in polvere
  • 7.5 gfecola di patate

bavarese ai lamponi

  • 85 gtuorli
  • 250 mllatte
  • 300 mlpanna
  • 110 gzucchero
  • 6 ggelatina in fogli
  • 250 glamponi in purea

Preparazione torta fredda ai lamponi

  1. torta fredda ai lamponi: Partiamo dalla base per realizzare la nostra torta: Montare i tuorli con una parte di zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso . Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero a velo.Unire i due composti avendo cura di non smontarli e aggiungere il cacao e la fecola . Infornare a 200 gradi per circa 9 minuti in uno stampo di 25 cm. Lasciare freddare nello stampo .

  2. Per preparare la bavarese ai lamponi, Versiamo il latte in un pentolino e lo portiamo sul fuoco sino a che avrà raggiunto la temperatura di 70° (non facendolo bollire però) e lo uniamo in tre step alla miscela di uova e zucchero precedentemente realizzata. A questo punto mettiamo sul fuoco e, mescolando con la spatola, lasciamo raggiungere la temperatura di 82°.

    Ora mettiamo la colla di pesce in acqua fredda e, non appena la crema inglese avrà raggiunto la temperatura di 82°, la togliamo dal fuoco ed uniamo la colla di pesce ben strizzata.

  3. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e semi montiamo la panna, la aggiungiamo in tre step, amalgamandola bene al composto con la spatola ed ogni tanto con la frusta ma soltanto in superficie.

  4. Quando l’impasto è abbastanza sodo iniziamo a formare nell’anello la nostra torta mettendo alla base la marquise e poi aggiungendo sopra la bavarese ai lamponi avendo cura di posizionare anche dei lamponi all’interno dell’impasto così che una volta sformato il dolce si vedranno dall’esterno. Mettiamo a compattare tutta la notte e poi siamo pronti per decorare e servire la nostra torta fredda ai lamponi

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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