La ricetta che realizziamo oggi insieme, la TORTA BICOLOR LIMONE E CACAO, è ideale per una prima colazione o una merenda sane e genuine. È un dolce morbidissimo, soffice e profumato. Si è creato un connubio perfetto tra il limone e il cacao che conferisce un aroma delicato e particolare, molto apprezzato dai palati più esigenti e raffinati ma gradito anche dai bambini e, quindi, consente di offrire loro qualcosa di meglio della classica merendina confezionata che sempre cercano.
Il procedimento per prepararla è molto semplice e vediamo nel dettaglio i semplici passaggi da seguire.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti TORTA BICOLOR LIMONE E CACAO
- 300 gfarina
- 4uova
- 250 mllatte
- 200 clolio
- 200 gzucchero
- 3 cucchiaidi cacao in polvere
- 1 bustinalievito
- il succo di un limone
Preparazione
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero utilizzando la frusta. Dopodichè versiamo il latte e l’olio ed uniamo la farina ed il lievito. Amalgamiamo bene il tutto e dividiamo l’impasto in due parti: in una parte andremo ad aggiungere il cacao in polvere e nell’altra uniremo il succo di limone.
A questo punto disponiamo il composto nella teglia, alternando tre cucchiaiate di impasto chiaro ad altrettante tre cucchiaiate di impasto scuro e continuiamo sino ad esaurimento.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.