Torta Battesimo pasta di zucchero

  • Preparazione: 6 Ore
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 30 Persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

Ingredienti Pan di Spagna

  • 10 Uova
  • 2 bustine lievito
  • 200 g fecola
  • 400 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti crema chantilly

  • 2 Uova
  • 1 l Latte
  • 7/8 cucchiai Zucchero
  • 7/8 cucchiai Farina
  • 500 ml panna
  • 1 Scorza di 1 Limone
  • 200 g Gocce di cioccolato fondente

Altri ingredienti

  • 500 g pasta di zucchero bianca
  • 50 g Pasta di zucchero marginen
  • 50 g Pasta di zucchero rosa
  • 50 g Pasta di zuccherino glicine
  • Q.b latte per bagnare
  • Q.b. Panna montata per ricoprire torta

Preparazione

Preparazione

  1. Pan di spagna

    1)Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la vanillina , la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata da 35 cm, infornarlo a 180° per 30 minuti circa.

    Crema pasticcera

    2)Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
    3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi grumi.
    4)Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e mescolare.
    5)Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metà e bagnarlo con il latte.

    6)Aggiungere la crema chantilly e le gocce di cioccolato e ricoprire con la parte superiore per richiudere la base.Montiamo la panna per coprire tutta la torta prima dell’applicazione della pasta di zucchero

Copertura e decorazione

  1. Dopo di che ho steso la pasta di zucchero  bianca  sulla base di pan di spagna  e ho ricoperto, aggiungendo poi le farfalline rosa alla base. Con la pasta marrone ho realizzato l’orsetto e con quella rosa gli ho fatto un fiocchetto. e Infine sempre con quella rosa e e quella  lilla ho fatto i vari fiorellini per decorare e dei dadi sui quai ho scritto il nome con pennarello commestibile.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *