TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE IN FLUTE

Buon 2 giugno!! sembra che stia arrivando anche l’estate e noi non possiamo non farci trovare pronti con delle belle ricettine estive. Ho voluto rivisitare il classico tiramisù al caffè con un frutto di stagione che io personalmente amo da morire, le fragole e ho pensato ad una modalità alternativa per servirlo soprattutto adesso che causa covid le mono porzioni per ragioni di sicurezza vanno per la maggiore. Ed ecco che è nata l’idea del Tiramisù alle fragole in flute! Ovviamente non potevano mancare le violette del pensiero dell’orto per decorare!Vediamo gli ingredienti e come prepararlo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti tiramisù alle fragole in flute

Per la crema tiramisù
  • 4uova
  • 300 gmascarpone
  • 5 cucchiaizucchero

Per farcire

  • 2 confezionipavesini
  • 10fragole medie
  • q.b.latte
  • q.b.violette del pensiero

Preparazione tiramisù alle fragole in flute

  1. Premetto subito che al posto del caffè, ho preferito bagnare i pavesini con il latte per evitare che il caffè mi coprisse tutto il sapore delle fragole.

    Veniamo adesso al procedimento per il nostro tiramisù alle fragole in flute.

    Procedere inizialmente separando gli albumi dai tuorli in due terrine diverse.Una volta fatto questo iniziare sbattendo i tuorli con lo zucchero energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Montare i bianchi a neve in un’altra terrina.

    Aggiungere poi  al composto di zucchero e tuorli il mascarpone , e infine i bianchi montati a neve ( deve essere una “neve” fermissima altrimenti la crema sarà troppo liquida per dare sostanza al tiramisù)

Assemblaggio

  1. Una volta pronta la crema, procediamo all’assemblaggio. Prima però prepariamo le fragole frullandole semplicemente con un mixer, potete decidere di tritarle completamente oppure di lasciarle un pò a pezzettini come ho fatto io.

    Adesso, Prendiamo i nostri flute e mettiamo alla base due pavesini imbevuti velocemente nel latte. Poi due cucchiai di crema al mascarpone e poi la purea di fragole e ricominciamo con uno strato di pavesini, crema e poi fragole e decoriamo con il fiore e le nostre monoporzioni sono pronte!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *