PANE AI CEREALI CON LICOLI

La ricetta che vi propongo oggi è particolare ma dal sapore unico e delicato, ideale per accompagnare anche le pietanze più raffinate e speciali.
Il PANE AI CEREALI CON LICOLI è gradito ed apprezzato per la sua fragranza e leggerezza; realizzarlo non è difficile, ma vediamo insieme le varie fasi di preparazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 pagnotta da 2 kg
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pane ai cereali con licoli

  • 500 gfarina Manitoba
  • 500 gfarina ai cereali
  • 250 glicoli
  • 1pugno di sale
  • 788 mlacqua

Preparazione

  1. Pane ai cereali con licoli: Per prima cosa lasciamo per un’ora in autolisi la farina ( vi ricordo che prevede l’aggiunta dell’acqua alla farina. Dopodichè aggiungiamo il licoli e facciamo lavorare nella planetaria con la foglia . Infine saliamo e facciamo lavorare bene sostituendo la foglia con il gancio per fare incordare.

    Versiamo quindi l’impasto sul piano di lavoro e procediamo ad effettuare la laminazione e le pieghe (3 ogni 30 minuti).

    Poniamo a lievitare il composto per 8 ore a 28° In una ciotola ben coperto.

    Facciamo una piega ulteriore ed inseriamo il panetto in un cestino ricoperto da un panno e poniamo in frigorifero per 20 ore.

    Inforniamo immediatamente appena tolto dal frigo per 20 minuti con un pentolino alla base a 240° e per 20 minuti a 200° senza pentolino.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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