La ricetta che vi propongo oggi è particolare ma dal sapore unico e delicato, ideale per accompagnare anche le pietanze più raffinate e speciali.
Il PANE AI CEREALI CON LICOLI è gradito ed apprezzato per la sua fragranza e leggerezza; realizzarlo non è difficile, ma vediamo insieme le varie fasi di preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Giorni
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 pagnotta da 2 kg
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pane ai cereali con licoli
- 500 gfarina Manitoba
- 500 gfarina ai cereali
- 250 glicoli
- 1pugno di sale
- 788 mlacqua
Preparazione
Pane ai cereali con licoli: Per prima cosa lasciamo per un’ora in autolisi la farina ( vi ricordo che prevede l’aggiunta dell’acqua alla farina. Dopodichè aggiungiamo il licoli e facciamo lavorare nella planetaria con la foglia . Infine saliamo e facciamo lavorare bene sostituendo la foglia con il gancio per fare incordare.
Versiamo quindi l’impasto sul piano di lavoro e procediamo ad effettuare la laminazione e le pieghe (3 ogni 30 minuti).
Poniamo a lievitare il composto per 8 ore a 28° In una ciotola ben coperto.
Facciamo una piega ulteriore ed inseriamo il panetto in un cestino ricoperto da un panno e poniamo in frigorifero per 20 ore.
Inforniamo immediatamente appena tolto dal frigo per 20 minuti con un pentolino alla base a 240° e per 20 minuti a 200° senza pentolino.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.