Come ogni Natale non possono mancare i miei tartufini che realizzo nella versione classica al cioccolato fondente e nella versione al caffè . Quest’anno ho voluto variare la versione classica inserendo al loro interno i cesaresi, i confetti al pistacchio di Bacco s.r.l
Sono venuti davvero speciali
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni50 cioccolatini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCioccolato al latte
- 450 gCioccolato fondente
- 375 mlPanna da montare
- 150 gBurro
- 75 gZucchero
- q.b.Cacao amaro
Preparazione
tritare finemente il cioccolato fondente e al latte a scagliette
scaldare la panna sul fuoco con il burro e lo zucchero
aggiungere il caffè solubile (nel caso delle praline al caffè )
aggiungere il cioccolato e mescolare fino a che non raggiunge la densità giusta
Togliere dal fuoco e separare in tazze e metterle in congelatore a raffreddare
una volta persa la completa liquidità e raggiunta una consistenza abbastanza soda , prendere un vassoio , stendere la carta da forno e iniziare con due cucchiai a fare dei piccoli cioccolatini.
riporre in frigo fino a che non si saranno solidificati abbastanza da poterli maneggiare per fare la pallina.
infine passarlo nelle praline e nel cacao, et voilà!
Al momento della creazione delle palline inserire all’interno dell’impasto i cesaresi