Tartufini al cioccolato con cuore di pistacchio

Come ogni Natale non possono mancare i miei tartufini che realizzo nella versione classica al cioccolato fondente e nella versione al caffè . Quest’anno ho voluto variare la versione classica inserendo al loro interno i cesaresi, i confetti al pistacchio di Bacco s.r.l
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni50 cioccolatini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCioccolato al latte
  • 450 gCioccolato fondente
  • 375 mlPanna da montare
  • 150 gBurro
  • 75 gZucchero
  • q.b.Cacao amaro

Preparazione

  1. tritare finemente il cioccolato fondente e al latte  a scagliette

    scaldare la panna sul fuoco con il burro e lo zucchero

    aggiungere il caffè solubile (nel caso delle praline al caffè )

    aggiungere il cioccolato e mescolare fino a che non raggiunge la densità giusta

    Togliere dal fuoco e separare in tazze e metterle in congelatore a raffreddare

    una volta persa la completa liquidità e raggiunta una consistenza abbastanza soda , prendere un vassoio , stendere la carta da forno e iniziare con due cucchiai  a fare dei piccoli cioccolatini.

    riporre in frigo fino a che non si  saranno solidificati abbastanza da poterli maneggiare per fare la pallina.

    infine passarlo nelle praline e nel cacao,  et voilà!

  2. Al momento della creazione delle palline inserire all’interno dell’impasto i cesaresi

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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