Eccoci qua all’ultima domenica di giugno e voglio mostrarvi uno degli ultimi piatti realizzati con il tartufo nero scorzone di acqualagna, ho pensato ad un buon risotto con il riso di Molinaro Riseria e degli ottimi fiori di zucca freschi colti dal mio orto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso molinaro
- 7Fiori di zucca freschi interi
- q.b.vino bianco
- 1 lbrodo vegetale
- 1scalogno
- gtartufo scorzone fresco
- q.b.pepe nero
- q.b.Parmigiano
- q.b.Olio extravergine di oliva
- 1noce di burro
Preparazione risotto fiori di zucca e tartufo scorzone
Iniziare mettendo l’acqua a scaldare per preparare il brodo vegetale. Procedere poi a tritare lo scalogno
In una padella grossa dove poi si cuocerà il riso, iniziare a Scaldare un filo d’olio, quando sarà caldo aggiungere lo scalogno e lasciarlo imbiondire.
Aggiungere poi il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto. Procedere poi a sfumare con il vino bianco, quando il vino sarà evaporato, abbassare la fiamma e iniziare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta.
Poco prima della fine della cottura, aggiungere I fiori di zucca e il tartufo grattugiato, tenendone da parte per la decorazione .
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il parmigiano e una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.Mantecare per bene.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire impiattando il risotto con i fiori di zucca e il tartufo a scaglie .