TORTA RICOTTA E FRAGOLE SENZA GLUTINE

Oggi voglio proporvi una ricetta primaverile molto gustosa e soprattutto molto leggera perchè è senza farina, senza burro, olio o latte ma al suo interno ha solo uova, ricotta, fecola, gocce di cioccolato fondente e fragole . E’ anche molto veloce da preparare , una mezz’ora in forno e il gioco è fatto. Vediamo ingredienti e procedimento della torta ricotta e fragole senza glutine

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

700 g ricotta
170 g zucchero
3 uova
90 g fecola
150 g fragole
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

La preparazione della torta ricotta e fragole senza glutine è molto veloce, partiamo versando la ricotta all’interno di una ciotola e iniziamo a lavorarla con lo zucchero con l’aiuto di una frusta. Poi aggiungiamo a le uova già sbattute in una ciotola a parte e lavoriamo bene per amalgamare tutto. Aggiungiamo la fecola, le gocce di cioccolato fondente e le fragole.

Versiamo all’interno di uno stampo imburrato e infarinato, o con carta forno e mettiamo altre fragole in superficie a decorare. Infornare a 180° in forno ventilato per circa 35-40 minuti, quando inizierà a dorarsi in superficie e ai lati sarà pronta

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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