Oggi voglio proporvi una ricetta primaverile molto gustosa e soprattutto molto leggera perchè è senza farina, senza burro, olio o latte ma al suo interno ha solo uova, ricotta, fecola, gocce di cioccolato fondente e fragole . E’ anche molto veloce da preparare , una mezz’ora in forno e il gioco è fatto. Vediamo ingredienti e procedimento della torta ricotta e fragole senza glutine
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta ricotta e fragole senza glutine è molto veloce, partiamo versando la ricotta all’interno di una ciotola e iniziamo a lavorarla con lo zucchero con l’aiuto di una frusta. Poi aggiungiamo a le uova già sbattute in una ciotola a parte e lavoriamo bene per amalgamare tutto. Aggiungiamo la fecola, le gocce di cioccolato fondente e le fragole.
Versiamo all’interno di uno stampo imburrato e infarinato, o con carta forno e mettiamo altre fragole in superficie a decorare. Infornare a 180° in forno ventilato per circa 35-40 minuti, quando inizierà a dorarsi in superficie e ai lati sarà pronta
Dosi variate per porzioni