Per preparare questa gustosissima torta morbida cacao e crema di pistacchio di Bronte, ci vorranno pochi e semplici ingredienti non vi resterà che unirli tutti insieme in una ciotola senza nemmeno l’aiuto della planetaria per ottenere un risultato davvero incredibile. Vediamo ingredienti e procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ingredienti impasto
per decorare
Strumenti
Passaggi
preparazione impasto
Iniziamo la preparazione della torta morbida al cacao e crema di pistacchio di Bronte unendo con una frusta le uova intere con lo zucchero e mescoliamo bene.
Aggiungiamo poi l’olio di semi e il latte e continuiamo a mescolare.
Poi aggiungiamo la farina zero e il cacao setacciati. Infine aggiungiamo il lievito per dolci.
Prendiamo una teglia rotonda ( o quella che più vi piace) di almeno 22-25 cm di diametro. Rivestiamo con carta forno, imburriamo oppure oleamo lo stampo e versiamo dentro il composto.
Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato, per 30 minuti. Prima di tirare fuori fare la prova stecchino
per decorare
Sciogliere per pochi secondi in microonde la crema di pistacchi e adagiarla sulla torta a piacere con l’aiuto di una sac a poche con buco molto piccolo o con l’aiuto di una spatola o un cucchiaino
Dosi variate per porzioni