TORTA MORBIDA CACAO E CREMA DI PISTACCHIO DI BRONTE

Per preparare questa gustosissima torta morbida cacao e crema di pistacchio di Bronte, ci vorranno pochi e semplici ingredienti non vi resterà che unirli tutti insieme in una ciotola senza nemmeno l’aiuto della planetaria per ottenere un risultato davvero incredibile. Vediamo ingredienti e procedimento.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

ingredienti impasto

220 g farina
4 uova
193 ml olio di semi
193 ml latte
1 bustina lievito per dolci
170 g zucchero semolato

per decorare

q.b. crema di pistacchio di Bronte

Strumenti

Passaggi

preparazione impasto

Iniziamo la preparazione della torta morbida al cacao e crema di pistacchio di Bronte unendo con una frusta le uova intere con lo zucchero e mescoliamo bene.

Aggiungiamo poi l’olio di semi e il latte e continuiamo a mescolare.
Poi aggiungiamo la farina zero e il cacao setacciati. Infine aggiungiamo il lievito per dolci.

Prendiamo una teglia rotonda ( o quella che più vi piace) di almeno 22-25 cm di diametro. Rivestiamo con carta forno, imburriamo oppure oleamo lo stampo e versiamo dentro il composto.

Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato, per 30 minuti. Prima di tirare fuori fare la prova stecchino

per decorare

Sciogliere per pochi secondi in microonde la crema di pistacchi e adagiarla sulla torta a piacere con l’aiuto di una sac a poche con buco molto piccolo o con l’aiuto di una spatola o un cucchiaino

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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