Con i pomodorini gialli e rossi del nostro orto ho voluto realizzare una pasta molto veloce e fresca da preparare in queste serate di piena estate. La preparazione è davvero molto veloce e semplice vediamo ingredienti e step per preparare i ravioli con pomodorini gialli e rossi caramellati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare lavando bene i pomodorini e mettiamoli da parte. In padella mettiamo un filo d’olio e quando è caldo aggiungiamo l’aglio. Mettiamo via l’aglio e poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e lo zucchero. Da questo momento in poi copriamo con il coperchio e lasciamo, non dobbiamo mai mescolare con il cucchiaio di legno. Se vogliamo muoverli basterà muovere un pò la padella. Aggiugiamo infine il sale.
Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta e cuociamo i ravioli. Una volta venuti a galla e dopo aver fatto cuocere per una decina di minuti i pomodorini versiamo la pasta nella loro padella. Saltiamo il tutto e impiattiamo. Chiudiamo con una fogliolina di basilico.
Dosi variate per porzioni