Iniziato il periodo dei panettoni la mia cucina esplode di licoli, sono davvero circondata. Ho cercato allora delle ricettine per riutilizzare il lievito madre non rinfrescato così da poterlo smaltire. Queste piadine sono proprio la soluzione ideale, sono veloci da preparare e sono davvero molto gustose. Io ho utilizzato una farina ai cereali ma si può fare con qualsiasi farina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle piadine con esubero di licoli è davvero molto facile, iniziamo mettendo il licoli in una ciotola, aggiungiamo l’acqua e iniziamo a mescolare con una forchetta fino a che non si sarà sciolto tutto il licoli. A questo punto iniziamo ad aggiungere la farina, poi l’olio e il sale.
Otterremo un panetto omogeneo che dovremmo dividere in tante piccole palline. Per avere delle piadine di medie dimensioni io ho pesato ogni pallina per circa 90-95 grammi.
Con l’aiuto di un mattarello stendiamo le singole palline e le mettiamo a cuocere in una padella già ben calda. Pochi lati da una parte e pochi dall’altra e siamo pronti per farcirle e gustarle.
Dosi variate per porzioni