Torniamo con una nuova ricettina salata, visto che ancora ho tanta zucca gialla del nostro orto in queste fredde serate invernali un buon risotto è sempre una buona idea. Vi avevo mostrato la versione con noci e gorgonzola, in questo caso per insaporirlo andiamo ad aggiungere a crudo delle deliziose perline di bufala. Vediamo gli ingredienti e il procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare la preparazione del risotto alla zucca gialla e perline di bufala dobbiamo tagliare a cubetti la zucca, privandola della scorza e dei semi. Nel contempo, in un tegame facciamo appassire la cipolla tritata finemente con l’olio o con la noce di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita uniremo la zucca e lasceremo cuocere qualche minuto, rigirando di tanto in tanto aspettando che diminuisca di volume. Solo quando sarà diminuita di volume aggiungeremo un po’ di sale e poi il brodo a coprire per cuocerla .
Quando la zucca sarà pronta , versiamo il riso in padella e lo tostiamo per mezzo minuto, dopodichè aggiungiamo il vino bianco toscano per sfumare e poi quando l’alcool sarà evaporato lo portiamo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto. Quasi a fine cottura aggiungiamo la zucca e facciamo finire di cuocere per 5-6 minuti .
Dopo di che Lo trasferiremo nel piatto di portata , aggiungiamo i bocconcini di bufala e lo serviamo caldo e fumante
Dosi variate per porzioni