Oggi voglio proporvi una ricetta di focaccia da preparare in sole 3 ore , con una lievitazione rapida ma con un grado di morbidezza e leggerezza uniche! Ovviamente per la perfetta riuscita è necessario il lievito di birra, una bella farina forte unita a una farina debole poi acqua, olio e sale e il gioco è fatto. Io ho deciso di farcirla con dei gustosi pomodorini dell’orto, niente di più buono. Vediamo come realizzare la focaccia morbida in 3 ore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti impasto
per farcire
Strumenti
Passaggi
preparazione impasto
Iniziamo sbriciolando il lievito in una parte di acqua presa dal totale, mescolare fino a che non si sarà sciolto completamente e aggiungiamo anche un cucchiaino di zucchero per aiutare la lievitazione. Versiamo poi la farina nella ciotola della planetaria, uniamo l’acqua con il lievito, la restante acqua e impastiamo a bassa velocità. Quando si sarà incordato aggiungiamo olio e sale. Ci vorranno circa 10 minuti di lavoro della planetaria.
lievitazione
Lavoriamo il panetto liscio ottenuto sul piano di lavoro per dargli qualche piega e poi mettiamo in una ciotola coperta con pellicola a lievitare per almeno 2 ore, fino a che non sarà raddoppiato.
stesura impasto
stendere l’impasto in una teglia ben oleata, Far lievitare un’altra mezz’oretta poi farcire, aggiungere sale e olio anche sulla superficie e infornare in forno ventilato preriscaldato a 200° per 40 minuti circa, anche meno se il forno è forte. Buon appetito
Dosi variate per porzioni