Con la ricetta che realizziamo insieme oggi, rendiamo omaggio ad uno dei frutti più apprezzati della stagione autunnale: la castagna.
Il PLUMCAKE con farina di CASTAGNE e gocce di CIOCCOLATO è un dolce soffice e goloso in cui il sapore intenso delle castagne è mitigato dalla nota più classica del cacao. Incontrerà e soddisferà il gusto dei palati più raffinati ed esigenti per l’inconfondibile morbidezza e si presta ad essere consumato a colazione e a merenda, ma anche alla fine di un pasto principale. La farina di castagne possiamo trovare anche nella variante senza glutine oppure quella classica .
La preparazione non richiede particolari difficoltà come possiamo vedere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti plumcake castagne e cioccolato
- 100 gfarina di castagne
- 100 gfarina istinta tipo 0
- 50 gcacao amaro
- 180 gzucchero
- 250 mllatte
- 1 bustinalievito
- q.b.noci brasilane
- q.b.cioccolato fondente
- 1uovo
Preparazione
Per prima cosa versiamo la farina e la bustina di lievito in un contenitore e aggiungiamo il latte. Procediamo sbattendo le uova e lo zucchero in una ciotola che uniremo al composto precedente. Incorporiamo a questo punto il cioccolato a pezzettini e le noci e amalgamiamo bene il tutto.
Disponiamo l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato, e inforniamo a 175° per una ventina di minuti circa.