TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE

Oggi realizziamo insieme un piatto tipicamente autunnale, le TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE. Il profumo delicato ed il retrogusto dolciastro delle castagne conferiscono un mix di unicità e di prelibatezza che accontenterà anche i palati più esigenti già dal primo assaggio.

Vediamo come preparare questo appetitoso manicaretto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti tagliatelle con farina di castagne

per l’impasto

  • 120 gfarina 0
  • 80 gfarina di castagne
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

per il condimento

  • 500 gzucca
  • 1/2cipolla
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.olio
  • q.b.prezzemolo
  • 1noce di burro
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 1fungo leccino
  • 2 cucchiaidi burro al tartufo
  • q.b.sale

Preparazione tagliatelle con farina di castagne

  1. Per prima cosa tagliamo la zucca a piccoli cubetti e la disponiamo in una pentola in cui avremo fatto tostare la cipolla con il burro e l’olio.

    Lasciamo ridurre il composto e, dopo aver aggiustato di sale, aggiungiamo il brodo e terminiamo la cottura.

    In un’altra padella versiamo l’olio, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Dopodichè uniamo il leccino tagliato a dadini e facciamo trifolare il tutto.

    A questo punto incorporiamo la zucca cotta precedentemente e la noce di burro al tartufo, avendo però l’accortezza di tenere da parte due cucchiai di zucca.

  2. Per realizzare la pasta disponiamo le farine sulla spianatoia e, facendo il buco al centro, inseriamo le uova ed il sale. Amalgámare il tutto dapprima con l’aiuto di una forchetta e poi procediamo con le mani formando un panetto che andremo a coprire con un foglio di pellicola trasparente e che lasceremo riposare per una quindicina di minuti.

    Stendiamo la pasta sfoglia e formiamo le tagliatelle che andremo a cuocere in acqua bollente e salata per 4 minuti.

    Nel pentolino in cui abbiamo preparato il sugo scoliamo le tagliatelle facendole saltare con il condimento.

    I due cucchiai di zucca che abbiamo tenuto da parte li passiamo in un minipimer e, dopo aver versato le tagliatelle nel piatto di portata, lo decoriamo con questo composto ottenuto e serviamo.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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