PANNA COTTA ALLE MORE

In uno dei miei giorni liberi da lavoro mi sono voluta alzare relativamente presto e nella mia passeggiata mattutina con Grappa dietro casa mi sono imbattuta in dei bellissimi cespugli di more, ho così deciso di raccoglierne qualcuna per fare un bel dolce fresco con more a chilometro zero. Ne ho raccolte circa 230 g e sono bastate per fare qualche monoporzione di panna cotta alle more. Vediamo insieme come prepararla e come conservarla.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 mono porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti panna cotta alle more

  • 250 mlpanna da montare zuccherata
  • 125 mllatte
  • 35 gzucchero
  • 6 ggelatina in fogli
  • 230 gmore fresche
  • 1/2succo di limone
  • 3 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra panna cotta alle more lavando bene le more . Dopo di che metterle in uno scola pasta ad asciugare prima di procedere con il secondo step.

  2. Adesso metterle in una casseruola sul fuoco insieme allo zucchero e al succo di mezzo limone e lasciar cuocere fino a che non avranno rlasciato completamente il loro succo e saranno arrivate al bollore.

  3. Mettere poi il foglio di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo cuocere insieme la panna, il latte e lo zucchero su un pentolino oppure io li ho cotti nel mio robot Ikhos a 80° per 7 minuti a velocità 3.

    Strizzare adesso i fogli di gelatina ed aggiungerli al composto.

  4. Prendere poi la gelatina di more che sarà arrivata quasi a temperatura ambiente e con l’aiuto di un minipimer frullare il tutto. Colare poi il composto in modo che vengano eliminati tutti i semi tipici delle more e aggiungerlo al composto di panna , latte , zucchero e gelatina. Adesso siamo pronti per versare tutto negli stampini, a me sono venuti 3.

  5. Conservare in frigo per 4-5 ore e poi sformare con l’aiuto di acqua tiepida. Altrimenti potrete congelarla e tirarla fuori dal freezer qualche ora prima della consumazione.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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