MUFFIN CON CREMA E AMARENE

Voglio augurarvi buona domenica con dei gustosi pasticcini: muffin con crema e amarene che ho realizzato con una crema pasticcera fatta in casa che ho deciso di decorare con le ottime amarene che mi ha inviato la storica azienda Fabbri, leader nella produzione di amarene e altri topping per dolci.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti muffin con crema e amarene

  • 2uova
  • 330 gfarina 0
  • 130 gzucchero
  • 70 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito
  • 180zucchero
  • 140 mllatte

crema pasticcera

  • 1uovo
  • 500 mllatte
  • 4 cucchiaifarina
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1limone buccia

per decorare

  • q.b.amarene fabbri

Preparazione muffin crema e amarene

  1. Per preparare i muffin con crema e amarene iniziare Sbattendo le uova con lo zucchero utilizzando una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere poi l’olio e il latte. Mescolare amalgamando bene. Procedete aggiungendo la farina e il lievito.

    Adesso, disporre i pirottini nell’apposito stampo per muffin e versare l’impasto fino a riempire poco più di metà pirottino. infornare a 200 gradi per i primi 5 minuti e poi abbassare a 180 gradi per i restanti 15 minuti

Crema pasticcera

  1. Per la preparazione della crema pasticcera sbattere un uovo, aggiungere lo zucchero , la farina e il latte. Prendere una casseruola e mettere tutto sul fuoco. Adesso Far addensare mescolando con una frusta. Quando sarà arrivata alla densità desiderata coprirla con pellicola trasparente a diretto contatto con la crema per evitare la formazione della crosta superficiale.

Assemblaggio

  1. Quando i muffin saranno pronti farli raffreddare. Prendere una sac a poche , aggiungere la crema, anch’essa tiepida, decorare e poi aggiungere l’amarena fabbri.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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