Voglio augurarvi buona domenica con dei gustosi pasticcini: muffin con crema e amarene che ho realizzato con una crema pasticcera fatta in casa che ho deciso di decorare con le ottime amarene che mi ha inviato la storica azienda Fabbri, leader nella produzione di amarene e altri topping per dolci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti muffin con crema e amarene
- 2uova
- 330 gfarina 0
- 130 gzucchero
- 70 mlolio di semi
- 1 bustinalievito
- 180zucchero
- 140 mllatte
crema pasticcera
- 1uovo
- 500 mllatte
- 4 cucchiaifarina
- 4 cucchiaizucchero
- 1limone buccia
per decorare
- q.b.amarene fabbri
Preparazione muffin crema e amarene
Per preparare i muffin con crema e amarene iniziare Sbattendo le uova con lo zucchero utilizzando una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere poi l’olio e il latte. Mescolare amalgamando bene. Procedete aggiungendo la farina e il lievito.
Adesso, disporre i pirottini nell’apposito stampo per muffin e versare l’impasto fino a riempire poco più di metà pirottino. infornare a 200 gradi per i primi 5 minuti e poi abbassare a 180 gradi per i restanti 15 minuti
Crema pasticcera
Per la preparazione della crema pasticcera sbattere un uovo, aggiungere lo zucchero , la farina e il latte. Prendere una casseruola e mettere tutto sul fuoco. Adesso Far addensare mescolando con una frusta. Quando sarà arrivata alla densità desiderata coprirla con pellicola trasparente a diretto contatto con la crema per evitare la formazione della crosta superficiale.
Assemblaggio
Quando i muffin saranno pronti farli raffreddare. Prendere una sac a poche , aggiungere la crema, anch’essa tiepida, decorare e poi aggiungere l’amarena fabbri.