Nuova puntata su Canale 3 in cui ho presentato una vellutata anche se il termine è utilizzato in modo improprio. La vellutata prevede l’utilizzo del burro, del brodo e dell’amido di mais come legante. Io invece ho semplicemente frullato insieme tutti gli ingredienti senza aggiungere leganti se non brodo per tenerla più leggera. Vellutata di porri e patate dell’orto, vediamo come prepararla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260patate pasta gialla
- 250porri
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.semi di papavero bianchi
- q.b.rosmarino
- pane croccante
- 500 mlbrodo vegetale
Preparazione
Per preparare la vellutata partire tagliando a cubetti molto piccoli le patate dopo averle lavate e sbucciate . Procedere a tagliare finemente anche il porro, sempre dopo averlo lavato.
Nel frattempo mettere il brodo vegetale a scaldare e in un’altra padella versare un filo d’olio e quando si sarà scaldato aggiungere il porro per farlo appassire. Quando il porro avrà rilasciato un pò del suo odore aggiungere le patate, e dopo qualche minuto il brodo per coprire e lasciare cuocere.
A questo punto mettere delle fettine di pane nel forno a 180° e farle tostare e ridurle poi in piccoli pezzettini.
Quando il composto di patate e porri sarà pronto dobbiamo passarlo con un minipimer e a questo punto si può impiattare e aggiungere i semi di papavero bianchi, il rosmarino e il pane.