MACARONS CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

Ed oggi voglio coccolarvi con una deliziosa specialità tipica della pasticceria francese ma molto apprezzata anche da noi italiani.
Prepariamo insieme i MACARONS CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO, una ricetta semplice ma al contempo sfiziosa e raffinata arricchita dalla bontà della crema che unisce le due cialde. Si possono realizzare in diverse varietà di colori che catturano non solo l’olfatto ma anche la nostra vista e, come si dice, un pasticcino tira l’altro … leggeri, soffici, fragranti …. si sciolgono al palato … in una parola “irresistibili”!!!
Vi illustro adesso i passaggi per ottenere questi meravigliosi dolcetti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni22 macarons
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti MACARONS CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

per i macarons

  • 150 gfarina di mandorle
  • 150 gzucchero a velo
  • 150 gzucchero semolato
  • 55 galbume (per l’impasto)
  • 55 galbume (per la meringa)
  • 1 pizzicosale
  • 40 mlacqua

per la ganache

  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gpanna

Preparazione MACARONS CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

  1. Innanzitutto occorre mettete la farina di mandorle e lo zucchero a velo nel mixer e tritare bene, avendo l’accortezza di procedere a scatti per evitare che le mandorle rilascino olio.

    A questo punto aggiungiamo una parte di albume e mescoliamo bene sino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea alla quale andremo ad aggiungere il colorante naturale in polvere. Amalgamiamo uniformemente tutti gli ingredienti.

    Per realizzare la MERINGA ALL’ITALIANA Innanzitutto in un pentolino versiamo lo zucchero semolato e aggiungiamo l’acqua. Deve arrivare alla temperatura di 121° senza mai mescolare.

    Teniamo sotto controllo la temperatura per quando arriverà a 117 ° dovremo azionare la planetaria per far schiumare gli albumi con con 37 g di zucchero . Quando lo zucchero sarà arrivato a 121° Lo uniamo a filo senza fargli toccare la planetaria e la attiviamo a velocità 1 e successivamente , quando avremo finito di inglobarlo a velocità 5/6 per 15 minuti.

    A questo punto la meringa è pronta. Andiamo ora ad aggiungerne una prima metà nella pastella iniziale e via via tutto il resto.

    Distribuiamo, servendoci di una sac a poche, i ciuffetti di impasto colorato sopra una teglia su cui avremo steso un foglio di carta forno e lasciamo riposare per un’ora a temperatura ambiente.

    Mettiamo a cuocere per 12/13 minuti in forno statico a 145°.

    A cottura ultimata sforniamo e lasciamo raffreddare sino a che i dischetti di macarons avranno formato una crosticina sulla superficie e saranno pronti per essere uniti con la crema al cioccolato bianco che ora prepariamo.

    Per prima cosa facciamo scaldare la panna sul fuoco e tritiamo a parte il cioccolato bianco. versiamo la panna sul cioccolato in tre tempi mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà sciolto completamente.

    Mettiamo quindi in frigo a raffreddare.

    Da ultimo montiamo i gusci dei macarons con la crema e li riponiamo in frigo lasciandoli riposare così diventeranno morbidi e gustosissimi al momento di servirli.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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