GNOCCHI DI PATATE VIOLA IN CREMA DI GORGONZOLA

Oggi realizziamo un primo piatto molto appetitoso e gustoso, servito su una deliziosa e prelibata cremina che conferisce alla ricetta quel tocco di raffinatezza molto apprezzato.
Gli GNOCCHI DI PATATE VIOLA IN CREMA DI GORGONZOLA sono semplici e veloci da realizzare e vediamo insieme i pochi e semplici passaggi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti gnocchi di patate viola

  • 398 gpatate viola
  • 119 gfarina
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiainifecola di patate
  • 200 mllatte
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiainigorgonzola

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione dei nostri gnocchi di patate viola , lessiamo le patate e le passiamo con il passaverdura quando sono ancora tiepide , aggiungiamo poi la farina poco alla volta ed il sale. Impastiamo tutti gli ingredienti sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo dal quale formeremo tanti cordoncini da cui ritaglieremo i nostri gnocchetti che passeremo sui rebbi di una forchetta rovesciata o con l’apposito strumento riga gnocchi di legno.

    Dopodichè prepariamo la crema facendo scaldare il latte in un pentolino ed unendo la fecola che avremo preventivamente sciolto in un bicchiere di latte freddo. A questo punto aggiungiamo il parmigiano fuori dal fuoco ed il gorgonzola e mescoliamo bene il tutto fino a quando non si addenserà. Se la preferiamo più o meno densa dobbiamo dosare la fecola .

    Portiamo ad ebollizione gli gnocchi, scoliamo e versiamo sulla cremina di gorgonzola in un piatto di portata e serviamo. Per finire aggiungere una manciata di semi di papavero o a piacere dei gherigli di noci. Il nostro piatto è pronto per essere gustato

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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