Oggi prepariamo insieme un dolce che vi conquisterà per la sua sofficità e fragranza e per l’inconfondibile aroma del cioccolato fondente e dell’arancia che regalano un connubio perfetto.
La TORTA AL CIOCCOLATO CON ARANCE CARAMELLATE ALLA GRAPPA è un concentrato di genuinità e bontà, ideale da servire a colazione per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, ma si presta anche a conclusione dei pasti o per accompagnare le vostre merende pomeridiane.
Vediamo il procedimento per realizzare questa semplice ricetta.
La particolarità è data dal fatto di unire delle ottime arance siciliane ad una grappa artigianale del Trentino Alto Adige e a dell’ottimo cioccolato fondente artigianale . La preparazione è molto semplice, vediamo come fare !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 100 gcioccolato fondente
- 100 gzucchero
- 100 mlpanna
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito
- 250 gfarina
- 1arancia
- 100 mlacqua
- q.b.grappa
- q.b.zucchero di canna
Preparazione torta al cioccolato
Per preparare la torta al cioccolato, Innanzitutto montiamo le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo sbucciamo e tagliamo l’arancia mettendola a caramellare in una padella con l’acqua e lo zucchero . Quando avranno raggiunto il bollore e lo zucchero si sarà sciolto siamo pronti per andare a sfumare con la grappa e spegniamo il fuoco.
Scoliamole bene .
Alla spuma di uova e zucchero precedentemente preparata uniamo la panna e l’olio amalgamando bene gli ingredienti.
Facciamo ora sciogliere il cioccolato fondente a bagno Maria o nel microonde e lo versiamo al composto unitamente alla farina ed al lievito.
Disponiamo le fettine di arancia sul fondo dello stampo rivestito con carta forno o imburrato e ricopriamo con l’impasto.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.
siamo pronti per sfornare il nostro dolce, toglierlo dallo stampo e rovesciarlo per mostrare lo strato di arance caramellate .