TORTA AL CIOCCOLATO CON ARANCE CARAMELLATE ALLA GRAPPA

Oggi prepariamo insieme un dolce che vi conquisterà per la sua sofficità e fragranza e per l’inconfondibile aroma del cioccolato fondente e dell’arancia che regalano un connubio perfetto.
La TORTA AL CIOCCOLATO CON ARANCE CARAMELLATE ALLA GRAPPA è un concentrato di genuinità e bontà, ideale da servire a colazione per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, ma si presta anche a conclusione dei pasti o per accompagnare le vostre merende pomeridiane.
Vediamo il procedimento per realizzare questa semplice ricetta.
La particolarità è data dal fatto di unire delle ottime arance siciliane ad una grappa artigianale del Trentino Alto Adige e a dell’ottimo cioccolato fondente artigianale . La preparazione è molto semplice, vediamo come fare !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero
  • 100 mlpanna
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito
  • 250 gfarina
  • 1arancia
  • 100 mlacqua
  • q.b.grappa
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione torta al cioccolato

  1. Per preparare la torta al cioccolato, Innanzitutto montiamo le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo sbucciamo e tagliamo l’arancia mettendola a caramellare in una padella con l’acqua e lo zucchero . Quando avranno raggiunto il bollore e lo zucchero si sarà sciolto siamo pronti per andare a sfumare con la grappa e spegniamo il fuoco.

    Scoliamole bene .

    Alla spuma di uova e zucchero precedentemente preparata uniamo la panna e l’olio amalgamando bene gli ingredienti.

    Facciamo ora sciogliere il cioccolato fondente a bagno Maria o nel microonde e lo versiamo al composto unitamente alla farina ed al lievito.

    Disponiamo le fettine di arancia sul fondo dello stampo rivestito con carta forno o imburrato e ricopriamo con l’impasto.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti.

    siamo pronti per sfornare il nostro dolce, toglierlo dallo stampo e rovesciarlo per mostrare lo strato di arance caramellate .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *