GNOCCHI DI PATATE ALLA GRICIA

La ricetta che vi propongo oggi farà rimanere i vostri ospiti a bocca aperta!!!
Gli GNOCCHI DI PATATE ALLA GRICIA sono un primo piatto ricco, appetitoso ed originale perchè servito in cestini croccanti e fragranti di parmigiano che esaltano tutto il loro sapore!!!
La procedura per realizzarli è semplicissima e veloce. Vi spiego nel dettaglio i vari passaggi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

impasto gnocchi

  • 190 gfarina
  • 630 gpatate
  • 1 pizzicosale

condimento

  • q.b.acqua di cottura degli gnocchi
  • q.b.guanciale
  • q.b.pecorino

cestini di parmigiano

  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Innanzitutto realizziamo i nostri gnocchi facendo lessare le patate sul fuoco e dopo averle pelate le passiamo nello schiacciapatate e procediamo unendo la farina ed il pizzico di sale. Procediamo impastando bene gli ingredienti sino a formare un panetto dal quale prenderemo dei pezzi di pasta da cui ricaveremo gli gnocchi e li passeremo sui rebbi di una forchetta.

  2. Procediamo ora a realizzare i cestini versando il parmigiano grattugiato sulla carta forno posata su un piatto che andremo poi a mettere nel forno a microonde per poche frazioni di secondi. Dopodichè le disponiamo in un tazzone dandogli la forma dei cestini. Quando la cialda si sarà raffreddata rimuoviamo la carta da forno.

  3. Nel frattempo prepariamo il condimento facendo saltare il guanciale in padella e sciogliendo il pecorino grattugiato con l’acqua di cottura degli gnocchi in modo da ottenere una crema .Cuociamo gli gnocchi, li passiamo nella crema , aggiungiamo il guanciale e impiattiamo nel cestino

  4. Non ci rimane che scolare i nostri gnocchi nella padella del sughetto ed impiattare nei cestini di parmigiano.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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