La ricetta che vi propongo oggi farà rimanere i vostri ospiti a bocca aperta!!!
Gli GNOCCHI DI PATATE ALLA GRICIA sono un primo piatto ricco, appetitoso ed originale perchè servito in cestini croccanti e fragranti di parmigiano che esaltano tutto il loro sapore!!!
La procedura per realizzarli è semplicissima e veloce. Vi spiego nel dettaglio i vari passaggi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
impasto gnocchi
- 190 gfarina
- 630 gpatate
- 1 pizzicosale
condimento
- q.b.acqua di cottura degli gnocchi
- q.b.guanciale
- q.b.pecorino
cestini di parmigiano
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Innanzitutto realizziamo i nostri gnocchi facendo lessare le patate sul fuoco e dopo averle pelate le passiamo nello schiacciapatate e procediamo unendo la farina ed il pizzico di sale. Procediamo impastando bene gli ingredienti sino a formare un panetto dal quale prenderemo dei pezzi di pasta da cui ricaveremo gli gnocchi e li passeremo sui rebbi di una forchetta.
Procediamo ora a realizzare i cestini versando il parmigiano grattugiato sulla carta forno posata su un piatto che andremo poi a mettere nel forno a microonde per poche frazioni di secondi. Dopodichè le disponiamo in un tazzone dandogli la forma dei cestini. Quando la cialda si sarà raffreddata rimuoviamo la carta da forno.
Nel frattempo prepariamo il condimento facendo saltare il guanciale in padella e sciogliendo il pecorino grattugiato con l’acqua di cottura degli gnocchi in modo da ottenere una crema .Cuociamo gli gnocchi, li passiamo nella crema , aggiungiamo il guanciale e impiattiamo nel cestino
Non ci rimane che scolare i nostri gnocchi nella padella del sughetto ed impiattare nei cestini di parmigiano.