FROLLINI NOCCIOLE E MASCARPONE

Come riutilizzare la sable’ che ci avanza dalla preparazione di una torta o di una monoporzione? e se ci avanza anche della crema? La risposta è semplice, realizzare dei frollini nocciole e mascarpone da servire per un bel te’ pomeridiano o per la colazione accanto al caffè. La preparazione è davvero semplice e veloce anche se non dovessero essere avanzati ma vogliamo farla da zero. Vediamo come prepararli

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 frollini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti frolla sable’

  • 230 gfarina debole
  • 100 gzucchero a velo
  • 150 gburro in pomata
  • 45 gtuorli
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • q.b.granella di nocciole

ingredienti crema al mascarpone

  • 500 gmascarpone
  • 60 gzucchero a velo
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 250 mlPanna da montare

Preparazione

preparazione frolla sable’

  1. Per preparare i frollini nocciole e mascarpone , iniziare a preparare la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata”. poi “sabbieremo” il tutto con la farina 0 setacciata sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e il composto assuma la consistenza della sabbia.  

    A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo ed i tuorli ed iniziamo ad impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo a cui aggiungeremo il cacao . Stenderemo poi con il matterello e avvolgeremo nella pellicola trasparente lasciando riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con uno stampo rotondo ritagliamo i frollini che cuoceremo sui tappetini microforati, aggiungendo prima della cottura la granella di nocciole sulla superficie. Inforniamo a 180° per 10 minuti. Poi facciamo raffreddare e assembliamo il tutto.

preparazione crema al mascarpone

  1. per la crema al mascarpone basterà versare il mascarpone all’interno di una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e il cacao e montare con una frusta fino a che non diventa una bella crema liscia.

assemblaggio

  1. con una sac a poche si fanno dei ciuffettini su un biscottini e poi si unisce l’altra metà.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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