FROLLINI DI SAN VALENTINO

Pronti per stupire la vostra metà con questi frollini bicolor di San Valentino? Sono davvero facili da preparare basterà avere degli stampi a cuore di diverse dimensioni, un colorante per fare il rosso e incastonare i vari pezzi tra loro! Per realizzarli ho utilizzato la farina 0 di Koro, sul loro shop ci sono tanti prodotti biologici e vegani e ho anche un codice sconto per voi . Vi basterà inserire al momento dell’acquisto il codice DOLCEGIURIDICA ! Veniamo adesso alla ricetta e agli ingredienti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0 koro
200 g zucchero a velo
300 g burro
90 g tuorli
q.b. colorante

Strumenti

Passaggi

Innanzitutto dobbiamo preparare la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia.  A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo, e i tuorli e impastiamo velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che divideremo in due parti e ad una aggiungeremo il colorante. Poi li stendiamo con una mattarello e avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Altrimenti se si ha una planetaria dopo aver ridotto il burro in pomata si procedere aggiungendo gli altri ingredienti : zucchero, farina, tuorli e aroma (cacao).

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con il coppa pasta a forma di cuore ritagliamo tanti cuoricini di entrambi i colori . Poi con un più piccolo in ogni biscottino ritagliamo altrettanti cuoricini per formare le decorazioni interne e li scambiamo, mettiamo quelli rossi in quelli chiari e viceversa. Infornare a 180° per 10 minuti

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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