Pronti per stupire la vostra metà con questi frollini bicolor di San Valentino? Sono davvero facili da preparare basterà avere degli stampi a cuore di diverse dimensioni, un colorante per fare il rosso e incastonare i vari pezzi tra loro! Per realizzarli ho utilizzato la farina 0 di Koro, sul loro shop ci sono tanti prodotti biologici e vegani e ho anche un codice sconto per voi . Vi basterà inserire al momento dell’acquisto il codice DOLCEGIURIDICA ! Veniamo adesso alla ricetta e agli ingredienti
Sponsorizzato da KORO ITALIA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto dobbiamo preparare la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia. A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo, e i tuorli e impastiamo velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che divideremo in due parti e ad una aggiungeremo il colorante. Poi li stendiamo con una mattarello e avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Altrimenti se si ha una planetaria dopo aver ridotto il burro in pomata si procedere aggiungendo gli altri ingredienti : zucchero, farina, tuorli e aroma (cacao).
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con il coppa pasta a forma di cuore ritagliamo tanti cuoricini di entrambi i colori . Poi con un più piccolo in ogni biscottino ritagliamo altrettanti cuoricini per formare le decorazioni interne e li scambiamo, mettiamo quelli rossi in quelli chiari e viceversa. Infornare a 180° per 10 minuti
Dosi variate per porzioni