CUORI DI RAVIOLI AL FINOCCHIETTO SELVATICO

Nuova puntata di #vogliamocibene di Massimiliano Ossini, ricca di argomenti interessanti in cui ho cucinato un primo piatto. Sempre partendo da un ingrediente raccolto da me, il finocchietto selvatico, ho voluto realizzare dei ravioli a forma di cuore nel cui impasto ho messo il concentrato di pomodoro, ripieni con ricotta e insaporiti con il finocchietto selvatico . Vediamo come preparare i cuori di ravioli al finocchietto selvatico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti cuori di ravioli al finocchietto selvatico

  • 400 gfarina semola di grano duro
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaidoppio concentrato di pomodoro
  • 250 gricotta
  • q.b.pepe nero per la ricotta
  • q.b.sale per la ricotta
  • q.b.finocchietto selvatico
  • 300 mlacqua

per condirli

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 4ramoscelli di finocchietto selvatico

Preparazione cuori di ravioli al finocchietto selvatico

  1. Procedere Setacciando la semola di grano duro su di un piano di lavoro.

    Dopo di che, fare la fontana, al centro versare il sale e l’olio e iniziare a lavorare delicatamente l’impasto aggiungendo a poco a poco l’acqua lavorandolo con le mani fino a che non otterrete un impasto liscio e consistente. Aggiungere piano piano il concentrato di pomodoro.

    Lasciare riposare la pasta per 30 minuti circa , avvolta in un canovaccio durante i quali preparerete la farcitura.

  2. Per la farcitura, lavorare in un mixer la ricotta con il finocchietto e insaporire con pepe nero e sale

  3. Dopo di che prendere la pasta e stenderla fino ad ottenere uno spessore di 1 mm circa, formate dei mucchietti di farcitura, distanti tra loro almeno 3-4 cm.

  4. Coprire poi il bordo della sfoglia su se stesso o comunque stendere un’altra striscia di pasta per coprire il ripieno . Schiacciare poi lo spazio tra un mucchietto e l’altro e con uno stampo a forma di cuore ritagliare i singoli ravioli. cosi fino ad esaurimento nella pasta, riporli su un vassoio ricoperto di semola per ridurre la formazione di umidità .

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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