Crostata soffiata a base di Mousse di nutella con granella di nocciole

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Una torta semplice e veloce da realizzare per quanto buona e calorica! Ovviamente io non ci vado mai leggera, i dolci devono soddisfare ed essere succosi e saporiti, non ci si può risparmiare in nulla. Questa crostata ha come base un impasto di cereali di riso soffiato al cioccolato, burro e cioccolato fondente sciolti, sul quale verrà poi versata una semplicissima mousse di nutella e granella di nocciole.

INGREDIENTI BASE ( stampo 25 cm diametro):

  • 375 g cereali
  • 150 g burro
  • 150 g cioccolato fuso

INGREDIENTI MOUSSE :

  • 400 ml panna da montare
  • 4 cucchiai di nutella
  • granella di nocciole qb  per guarnire
  • bastoncini di waffel per guarnire

PROCEDIMENTO :

  1. prima cosa da fare è sciogliere il burro e il cioccolato fondente
  2. unire i cereali al composto sciolto
  3. modellare , dopo aver messo la carta da forno, sullo stampo e mettere in freezer per 15 minuti
  4. nel frattempo preparare la mousse mescolando la nutella e la panna montando il tutto
  5. tirare fuori lo stampo, versare la mousse e mettere in freezer per 15 minuti
  6. tirare fuori e aggiungere i bastoncini di waffel quando ancora non è solidificata completamente in modo che si inseriscano bene
  7. mettere la granella
  8. e lasciare in freezer una notte
  9. mettere in frigo 6-7 ore prima della consumazione

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.