Tortino fondente con cuore bianco

Vi siete mai chiesti quando al ristorante vi portano uno di quei meravigliosi tortini così fondenti , così buoni che vi si sciolgono in bocca, come fare a riprodurli? Io credo di essere arrivata alla risposta, ed è qua

image

INGREDIENTI PER 16 TORTINI :

  •  450g cioccolata fondente
  • 200 g cioccolata bianca
  • 270 g zucchero a velo
  • 6 uova e 3 tuorli
  • 60 g farina
  • 30 g cacao
  • 300 g burro
  • coppettine in alluminio

PROCEDIMENTO :

Il procedimento è semplice, l’unico problema di questi tortini sono la cottura, perchè basta un solo minuto in più e il cuore morbido si solidifica e avrete un normale tortino senza cuore sciolto, e quindi senza la parte migliore 🙂

  1. prima cosa sbattere le uova con lo zucchero
  2. nel frattempo sciogliere nel microonde il burro ed il cioccolato fuso
  3. unire i due composti e aggiungere la farina ed il cacao
  4. imburrare le coppettine di alluminio e spolverarle di cacao
  5. versare l’impasto per 3/4 della coppettina
  6. aggiungere 3 quadratini di cioccolata bianca nel centro
  7. image
  8. preriscaldare il forno a 175 ° , una volta caldo cuocere per 5 minuti a questa temperatura, e i restanti 4 minuti a 200°
  9. i tortini potete anche congelarli prima di cuocerli in modo da poterveli ritrovare in un momento successivo, in questi caso, quando vorrete cuocerli dovrete farlo direttamente senza prima farli scongelare e ovviamente i tempi di cottura aumenteranno circa 7 minuti a 175 ° e 5 minuti a 200°

image

Spolverata di zucchero a velo , ciuffettini di panna e il vostro tortino è pronto da gustare!

buon  weekend di ferragosto ! Elisabetta

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.