Vi siete mai chiesti quando al ristorante vi portano uno di quei meravigliosi tortini così fondenti , così buoni che vi si sciolgono in bocca, come fare a riprodurli? Io credo di essere arrivata alla risposta, ed è qua
INGREDIENTI PER 16 TORTINI :
- 450g cioccolata fondente
- 200 g cioccolata bianca
- 270 g zucchero a velo
- 6 uova e 3 tuorli
- 60 g farina
- 30 g cacao
- 300 g burro
- coppettine in alluminio
PROCEDIMENTO :
Il procedimento è semplice, l’unico problema di questi tortini sono la cottura, perchè basta un solo minuto in più e il cuore morbido si solidifica e avrete un normale tortino senza cuore sciolto, e quindi senza la parte migliore 🙂
- prima cosa sbattere le uova con lo zucchero
- nel frattempo sciogliere nel microonde il burro ed il cioccolato fuso
- unire i due composti e aggiungere la farina ed il cacao
- imburrare le coppettine di alluminio e spolverarle di cacao
- versare l’impasto per 3/4 della coppettina
- aggiungere 3 quadratini di cioccolata bianca nel centro
- preriscaldare il forno a 175 ° , una volta caldo cuocere per 5 minuti a questa temperatura, e i restanti 4 minuti a 200°
- i tortini potete anche congelarli prima di cuocerli in modo da poterveli ritrovare in un momento successivo, in questi caso, quando vorrete cuocerli dovrete farlo direttamente senza prima farli scongelare e ovviamente i tempi di cottura aumenteranno circa 7 minuti a 175 ° e 5 minuti a 200°
Spolverata di zucchero a velo , ciuffettini di panna e il vostro tortino è pronto da gustare!
buon weekend di ferragosto ! Elisabetta