CROSTATA MODERNA AI BACI PERUGINA

Oggi voglio proporvi una crostata moderna davvero gustosa, avevo un pò di crema spalmabile ai baci perugina e ho deciso di realizzarci una ganache con cui farcire la mia crostata con base di sable’. Mi sono poi divertita a caramellare le nocciole e in poco tempo ho creato una torta non solo buona, ma molto carina da vedere! Vediamo gli ingredienti per realizzarla

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti ganache

200 ml panna
200 g cioccolato fondente
2 cucchiai crema ai baci perugina

ingredienti frolla sable’

250 g farina 0
45 g tuorli
100 g zucchero a velo
150 g burro in pomata

Strumenti

Passaggi

preparazione frolla sable’

Per preparare la base partiamo dalla sable’. disponiamo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” e poi andiamo a “sabbiarlo” con la farina setacciata insieme all’aroma, sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia.  

A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo ed i tuorli ed iniziamo ad impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che stenderemo e metteremo in frigo, coperto da pellicola trasparente per qualche ora.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con uno stampo microforato rotondo realizziamo la base.

Disponiamo quindi sul tappetino microforato ed inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.

A cottura ultimata lo asciamo raffreddare.

preparazione ganache

Prepariamo la ganache mettendo la panna a scaldare sul fuoco in un pentolino. Tritiamo finemente il cioccolato e quando la panna sfiora il bollore, aggiungiamo al suo interno il cioccolato e mescoliamo delicatamente fino a che non otterremo una bella crema omogenea. Aggiungiamo la crema di baci perugina e poi versiamo la ganache sulla base di frolla e mettiamo in frigo a compattare per qualche ora.

Aggiungiamo poi le decorazioni e gustiamo.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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