Oggi voglio proporvi una crostata moderna davvero gustosa, avevo un pò di crema spalmabile ai baci perugina e ho deciso di realizzarci una ganache con cui farcire la mia crostata con base di sable’. Mi sono poi divertita a caramellare le nocciole e in poco tempo ho creato una torta non solo buona, ma molto carina da vedere! Vediamo gli ingredienti per realizzarla
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti ganache
ingredienti frolla sable’
Strumenti
Passaggi
preparazione frolla sable’
Per preparare la base partiamo dalla sable’. disponiamo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” e poi andiamo a “sabbiarlo” con la farina setacciata insieme all’aroma, sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia.
A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo ed i tuorli ed iniziamo ad impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che stenderemo e metteremo in frigo, coperto da pellicola trasparente per qualche ora.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con uno stampo microforato rotondo realizziamo la base.
Disponiamo quindi sul tappetino microforato ed inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.
A cottura ultimata lo asciamo raffreddare.
preparazione ganache
Prepariamo la ganache mettendo la panna a scaldare sul fuoco in un pentolino. Tritiamo finemente il cioccolato e quando la panna sfiora il bollore, aggiungiamo al suo interno il cioccolato e mescoliamo delicatamente fino a che non otterremo una bella crema omogenea. Aggiungiamo la crema di baci perugina e poi versiamo la ganache sulla base di frolla e mettiamo in frigo a compattare per qualche ora.
Aggiungiamo poi le decorazioni e gustiamo.
Dosi variate per porzioni