Buongiorno e buon lunedì 🙂 purtroppo tocca iniziare un’altra lunga settimana! Ho quindi ben pensato di avviarla con una grande carica di endorfine: il cioccolato !
INGREDIENTI FROLLA:
• 100 g burro
• 300 g farina
• 100 g zucchero
• 2 uova
• un cucchiaino di lievito per dolci
INGREDIENTI GANACHE CIOCCOLATO :
• 200 g cioccolato fondente
•50 g cioccolato al latte
• 150 ml panna
• 50 ml latte
• 1 uovo
INGREDIENTI MERINGA:
• 2 bianchi uovo
• 100 g zucchero
PROCEDIMENTO :
- iniziamo con la frolla : unire in una ciotola la farina , lo zucchero il lievito e il burro ammorbidito . Aggiungere le uova e impastare a mano fino ad ottenere una palla omogenea e liscia . Lasciare riposare in frigo per 10 minuti e stenderla su una teglia 25 cm di diametro . Mettere sopra i ” pesini” ( riso o legumi ” )e metterla in forno a 180 gradi per 30 minuti ( gli ultimi 10 minuti fa cotta senza pesi ).
- Nel frattempo preparare la Ganache: tritare il cioccolato . Mettere sul fuoco la panna con il latte e aggiungere quando sono a bollore , la cioccolata tritata . Dopo di che aggiungere anche l’uovo sbattuto e continuare a mescolare . Spegnere e lasciare freddare . Una volta tirata fuori la crostata dal forno, aggiungere la crema .mettere in forno per altri 15 minuti .
- Infine preparare la Meringa montando a neve i bianchi e aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo . Mettere in una sacca da pasticcere e quando sarà fredda la crema al cioccolato sopra la crostata iniziare a decorare e fare i ciuffettini come più vi piace .
- Metter poi per 10 minuti in forno a 140 gradi fino a che si saranno dotate le punte .
Buon appetito e buon proseguimento di giornata! Ely 😉