Crostata meringata al cioccolato

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Buongiorno e buon lunedì 🙂 purtroppo tocca iniziare un’altra lunga settimana! Ho quindi ben pensato di avviarla con una grande carica di endorfine: il cioccolato !

INGREDIENTI FROLLA:

• 100 g burro

• 300 g farina

• 100 g zucchero

• 2 uova

• un cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI GANACHE CIOCCOLATO :

• 200 g cioccolato fondente

•50 g cioccolato al latte

• 150 ml panna

• 50 ml latte

• 1 uovo

INGREDIENTI MERINGA:

• 2 bianchi uovo

• 100 g zucchero

PROCEDIMENTO :

  1. iniziamo con la frolla : unire in una ciotola la farina , lo zucchero il lievito e il burro ammorbidito . Aggiungere le uova e impastare a mano fino ad ottenere una palla omogenea e liscia . Lasciare riposare in frigo per 10 minuti e stenderla su una teglia 25 cm di diametro . Mettere sopra i ” pesini” ( riso o legumi ” )e metterla in forno a 180 gradi per 30 minuti ( gli ultimi 10 minuti fa cotta senza pesi ). image
  2. Nel frattempo preparare la Ganache: tritare il cioccolato . Mettere sul fuoco la panna con il latte e aggiungere quando sono a bollore , la cioccolata tritata . Dopo di che aggiungere anche l’uovo sbattuto e continuare a mescolare . Spegnere e lasciare freddare . Una volta tirata fuori la crostata dal forno, aggiungere la crema .mettere in forno per altri 15 minuti .image
  3. Infine preparare la Meringa montando a neve i bianchi e aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo . Mettere in una sacca da pasticcere e quando sarà fredda la crema al cioccolato sopra la crostata iniziare a decorare e fare i ciuffettini come più vi piace .
  4. image Metter poi per 10 minuti in forno a 140 gradi fino a che  si saranno dotate le punte . image

Buon appetito e buon proseguimento di giornata! Ely 😉

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.