Un super buongiorno!! Come da rito, dopo un esame devo sfornare qualcosa per scaricare l’adrenalina accumulata( anche se come dice mia madre ” fosse solo per gli esami , tu sforni ogni giorno” XD e non ha tutti i torti)! Mi sono imbattuta in questa ricetta di un ragazzo e una ragazza , l’ho un po modificata ma devo dire che è veramente semplice e buona !
INGREDIENTI:
200 gr farina 00
100 gr fecola di patate
100 gr burro
3 uova
170 gr zucchero
120 ml latte
1 vasetto di yogurt intero
1 bicchierino di limoncello
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
25 gr cacao amaro
INGREDIENTI COPERTURA:
100 gr cioccolato fondente
50 gr cioccolato al latte
noci tritate
PROCEDIMENTO
•Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero finché il composto diventerà chiaro e spumoso.
•Aggiungere la farina e la fecola precedentemente setacciate; poi il burro fuso. • • • Versare il latte, poi lo yogurt e il limoncello e continuate a mescolare.
• Aggiungere farina e lievito
• Rovesciare in un’altra ciotola un terzo del composto, al quale aggiungete il cacao amaro.
• Versare il composto col cacao in una teglia rivestita di carta da forno e infornate per 15 minuti a 180°.
•Una volta tolto dal forno, prendete una formina a cuore (o come volete, l’importante è che non sia troppo grande) e fatene un po’.
• Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake e versateci un po’ di composto chiaro, quasi tutto.
•Prendere i cuori e disporli all’interno dell’impasto del plumcake a partire da un’estremità, centrandoli bene. Posizionateli accuratamente uno dietro l’altro.
•Aggiungere il restante impasto chiaro sopra i cuori
• Infornate per 40 minuti.
• Scaldare a bagnomaria o al microonde i due cioccolati insieme e una volta fatto ciò versatelo sopra al plumcake.
• Schiacciare grossolanamente Le noci e posizionatele sopra il cioccolato.
Buon appetito e buona giornata 😉