Plumcake allo yogurt e limone

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Un super buongiorno!! Come da rito, dopo un esame devo sfornare qualcosa per scaricare l’adrenalina accumulata( anche se come dice mia madre ” fosse solo per gli esami , tu sforni ogni giorno” XD e non ha tutti i torti)! Mi sono imbattuta in questa ricetta di un ragazzo e una ragazza , l’ho un po modificata ma devo dire che è veramente semplice e buona !

INGREDIENTI:
200 gr farina 00
100 gr fecola di patate
100 gr burro
3 uova
170 gr zucchero
120 ml latte
1 vasetto di yogurt intero
1 bicchierino di limoncello
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
25 gr cacao amaro

INGREDIENTI COPERTURA:
100 gr cioccolato fondente
50 gr cioccolato al latte
noci tritate

PROCEDIMENTO

•Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero finché il composto diventerà chiaro e spumoso.
•Aggiungere la farina e la fecola precedentemente setacciate; poi il burro fuso. • • • Versare  il latte, poi lo yogurt e il limoncello e continuate a mescolare.
• Aggiungere farina e lievito

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• Rovesciare in un’altra ciotola un terzo del composto, al quale aggiungete il cacao amaro.
• Versare il composto col cacao in una teglia rivestita di carta da forno e infornate per 15 minuti a 180°.

image•Una volta tolto dal forno, prendete una formina a cuore (o come volete, l’importante è che non sia troppo grande) e fatene un po’.

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• Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake e versateci un po’ di composto chiaro, quasi tutto.
•Prendere i cuori e disporli all’interno dell’impasto del plumcake a partire da un’estremità, centrandoli bene. Posizionateli accuratamente uno dietro l’altro.

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•Aggiungere il restante impasto chiaro sopra i cuori

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• Infornate per 40 minuti.
• Scaldare a bagnomaria o al microonde i due cioccolati insieme e una volta fatto ciò versatelo sopra al plumcake.
• Schiacciare grossolanamente Le noci e posizionatele sopra il cioccolato.

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Buon appetito e buona giornata 😉

 

 

 

 

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.