Oggi prepariamo insieme il dolce tipico pasquale nella versione super veloce consigliata da Benedetta Rossi. Questa ricetta è adatta per tutti coloro che non hanno molta dimestichezza con i lievitati o che magari non hanno tempo per stare dietro ad una preparazione che richiede ben due giorni per la sua realizzazione. Con questa ricetta otterrete però una vera e propria colomba da presentare sulle vostre tavole pasquali, seppure realizzata con pochi e semplici passaggi.
La COLOMBA CLASSICA SEMPLIFICATA non è difficile da realizzare, anzi oserei dire che è anche divertente e rappresenta un motivo di orgoglio servire sulle vostre tavole vestite a festa questo dolce fatto manualmente, in quanto esalta profumo e genuinità.
Vi spiego nel dettaglio le varie fasi del procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 colomba 500 g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 350 gfarina 00
- 90 golio di semi di girasole
- 170 mllatte
- 175 gzucchero
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 baccavaniglia
- q.b.gocce di cioccolato bianco
- q.b.mandorle intere
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
Innanzitutto rompiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Procediamo montando a neve gli albumi. Dopodichè versiamo lo zucchero sui tuorli mescolando con la frusta. Continuando ad amalgamare bene il tutto aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il latte e la buccia grattugiata dell’arancia.
Incorporiamo poi la farina poco alla volta e la bustina di lievito. Da ultimo uniamo la vaniglia, gocce di cioccolato bianco e gli albumi precedentemente montati a neve, miscelando con cura tutti gli ingredienti dal basso verso l’alto.
Versiamo ora il nostro composto nello stampo a forma di colomba e decoriamo la superficie con mandorle e granella di zucchero.
Non ci resta che infornare a 180° C per 40 minuti.