COLOMBA CLASSICA SEMPLIFICATA

Oggi prepariamo insieme il dolce tipico pasquale nella versione super veloce consigliata da Benedetta Rossi. Questa ricetta è adatta per tutti coloro che non hanno molta dimestichezza con i lievitati o che magari non hanno tempo per stare dietro ad una preparazione che richiede ben due giorni per la sua realizzazione. Con questa ricetta otterrete però una vera e propria colomba da presentare sulle vostre tavole pasquali, seppure realizzata con pochi e semplici passaggi.
La COLOMBA CLASSICA SEMPLIFICATA non è difficile da realizzare, anzi oserei dire che è anche divertente e rappresenta un motivo di orgoglio servire sulle vostre tavole vestite a festa questo dolce fatto manualmente, in quanto esalta profumo e genuinità.
Vi spiego nel dettaglio le varie fasi del procedimento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 colomba 500 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 350 gfarina 00
  • 90 golio di semi di girasole
  • 170 mllatte
  • 175 gzucchero
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 baccavaniglia
  • q.b.gocce di cioccolato bianco
  • q.b.mandorle intere
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Innanzitutto rompiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Procediamo montando a neve gli albumi. Dopodichè versiamo lo zucchero sui tuorli mescolando con la frusta. Continuando ad amalgamare bene il tutto aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il latte e la buccia grattugiata dell’arancia.

    Incorporiamo poi la farina poco alla volta e la bustina di lievito. Da ultimo uniamo la vaniglia, gocce di cioccolato bianco e gli albumi precedentemente montati a neve, miscelando con cura tutti gli ingredienti dal basso verso l’alto.

    Versiamo ora il nostro composto nello stampo a forma di colomba e decoriamo la superficie con mandorle e granella di zucchero.

    Non ci resta che infornare a 180° C per 40 minuti.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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