Buona prima domenica di luglio, il caldo si fa sentire e la soluzione è un bel dolce fresco da gustare e senza cottura nella preparazione: cheesecake con crema di nocciole e pistacchio decorato con nocciole tostate artigianali dell’azienda agricola pini e con i fiori commestibili bio dell’azienda Carmazzi. Vediamo come prepararlo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni7 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti cheesecake con crema di nocciole e pistacchio
Ingredienti crema
- 250 gformaggio spalmabile
- 100 gricotta fresca
- 250 mlPanna da montare zuccherata
- 80 gzucchero a velo
Per la base
- 500 gOro saiwa
- 150 gburro
Per decorare
- q.b.Crema di nocciole artigianale
- q.b.Crema di pistacchio
- q.b.nocciole tostate
- q.b.Fiori commestibili
Preparazione cheesecake con crema di nocciole e pistacchio
per iniziare la preparazione del nostro cheesecake con crema di nocciole e pistacchio partire dalla base .
Tritare i biscotti finemente con un mixer , sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde e poi unire i due composti in un recipiente .
Procedere poi a rivestire uno stampo rotondo a cerniera di 25 cm di diametro con carta da forno. Versare il composto di biscotti e burro e iniziare a compattare . mettere poi in congelatore per una mezz’ora durante la quale procediamo a fare la crema
Crema
Partire da un recipiente all’interno del quale mettiamo il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero a velo . Dopo di che si inizia a montare gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica fino a che non diventa una crema omogenea . È arrivato il momento di montare la panna e di mescolarla al precedente composto, così avremo creato la nostra crema del cheesecake . È adesso ora di prendere la base dal freezer e versarci sopra la crema . Compattare il tutto e mettere in freezer. Un’ora prima della consumazione tirarlo fuori, decorare con le due creme , con le nocciole e con i fiori e poi lasciare in frigo fino a consumazione .