CHEESECAKE CON CREMA DI NOCCIOLE E PISTACCHIO

Buona prima domenica di luglio, il caldo si fa sentire e la soluzione è un bel dolce fresco da gustare e senza cottura nella preparazione: cheesecake con crema di nocciole e pistacchio decorato con nocciole tostate artigianali dell’azienda agricola pini e con i fiori commestibili bio dell’azienda Carmazzi. Vediamo come prepararlo

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni7 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake con crema di nocciole e pistacchio

Ingredienti crema

  • 250 gformaggio spalmabile
  • 100 gricotta fresca
  • 250 mlPanna da montare zuccherata
  • 80 gzucchero a velo

Per la base

  • 500 gOro saiwa
  • 150 gburro

Per decorare

  • q.b.Crema di nocciole artigianale
  • q.b.Crema di pistacchio
  • q.b.nocciole tostate
  • q.b.Fiori commestibili

Preparazione cheesecake con crema di nocciole e pistacchio

  1. per iniziare la preparazione del nostro cheesecake con crema di nocciole e pistacchio partire dalla base .

    Tritare i biscotti finemente con un mixer , sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde e poi unire i due composti in un recipiente .

    Procedere poi a rivestire uno stampo rotondo a cerniera di 25 cm di diametro con carta da forno. Versare il composto di biscotti e burro e iniziare a compattare . mettere poi in congelatore per una mezz’ora durante la quale procediamo a fare la crema

Crema

  1. Partire da un recipiente all’interno del quale mettiamo il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero a velo . Dopo di che si inizia a montare gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica fino a che non diventa una crema omogenea . È arrivato il momento di montare la panna e di mescolarla al precedente composto, così avremo creato la nostra crema del cheesecake . È adesso ora di prendere la base dal freezer e versarci sopra la crema . Compattare il tutto e mettere in freezer. Un’ora prima della consumazione tirarlo fuori, decorare con le due creme , con le nocciole e con i fiori e poi lasciare in frigo fino a consumazione .

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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