BAVARESE PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

Ecco che torna il mio amato pistacchio, questa volta lo propongo sotto forma di bavarese abbinato al cioccolato bianco. Questo è un abbinamento che amo molto e che ho provato anche nei cheesecake quindi perchè non provare anche con la bavarese mi sono detta!! Alla base come nota croccante ho aggiunto una base di sucree al cacao. Vediamo come realizzare la nostra bavarese pistacchio e cioccolato bianco.

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti bavarese pistacchio e cioccolato bianco

ingredienti bavarese al pistacchio

  • 150 gpanna da montare
  • 55 gzucchero
  • 3 ggelatina
  • 125 mllatte
  • 42.5 gtuorlo
  • 2 cucchiaicrema al pistacchio

ingredienti bavarese al cioccolato bianco

  • 150 gpanna da montare
  • 55 gzucchero
  • 3 ggelatina in fogli
  • 125 mllatte
  • 42.5 gtuorlo
  • 60 gcioccolato bianco

ingredienti sucree al cacao

  • 140 gburro
  • 100 gzucchero semolato
  • 60 guova
  • 300 gfarina frolla
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione

Preparazione Sucree al cacao
  1. Iniziamo la preparazione della bavarese pistacchio e cioccolato bianco dalla pasta sucrée, versando in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata e il cacao sino a che risulti bene amalgamato e che il composto assuma la consistenza della sabbia.

    Dopodichè trasferiamo l’impasto su una spianatoia formando una fontana al centro dove aggiungeremo lo zucchero, le uova ed il sale. Impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti, senza scaldare troppo, sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo dell’impasto lo stendiamo prendendo la circonferenza dello stampo e mettiamo a cuocere su un tappetino microforato ed inforniamo a 180° per circa 10 minuti.

preparazione bavarese

  1. Il mio consiglio è di fare una preparazione unica e poi dividere al momento in cui vanno inseriti la cioccolata e la crema al pistacchio. Dividere a metà se si vogliono i due strati uguali oppure come ho fatto io 2/3 pistacchio e 1/3 cioccolato bianco. Iniziare la preparazione della bavarese montando i tuorli con lo zucchero e mettendo il latte in un pentolino sino a che avrà raggiunto la temperatura di 70° (non facendolo bollire però). lo uniamo poi in tre step al composto di uova e zucchero precedentemente preparato.

    Dopodichè mettiamo la gelatina in ammollo in acqua e il composto precedentemente preparato sul fuoco per portarlo alla temperatura di 82°, mescolando con una spatola. Togliamo dal fuoco ed uniamo la colla di pesce ben strizzata.

    A questo punto dividiamo e aggiungiamo il cioccolato tagliato finemente da un lato e, con l’aiuto di una spatola, mescoliamo per farlo sciogliere bene e dall’altro lato la crema di pistacchio.

    Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e montiamo la panna , la dividiamo nelle due ciotole e aggiungiamo anche questa in tre step ad ogni bavarese, amalgamandola bene con la spatola e poi con la frusta ma soltanto in superficie.

    Non ci rimane che distribuire il composto nello stampo sulla base di sucree. Io sono partita da quello al pistacchio, ho messo in congelatore e quando si è iniziato a solidificare ho aggiunto anche la parte al cioccolato bianco. POi si lascia in congelatore per una notte e si decora per poi servirla dopo averla lasciata a temperatura ambiente per qualche ora.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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