BAVARESE CIOCCOLATO E ARANCIO

Torniamo ai dolci freddi da gustare durante le serate estive. Oggi vi propongo di nuovo una bavarese ma questa volta aromatizzata all’arancio e servita all’interno di bicchieri che possono essere appoggiati anche lateralmente così da dare un effetto diverso dal solito. Decorata poi con zest di arancio e violetta del pensiero del mio orto. Vediamo come realizzare la nostra bavarese cioccolato e arancio.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpanna da montare
  • 55 gzucchero
  • 3 ggelatina
  • 125 mllatte
  • 42.5tuorlo
  • 60 gcioccolato fondente
  • q.b.zest di arancio

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione della bavarese cioccolato e arancio montando i tuorli con lo zucchero e mettendo il latte in un pentolino sino a che avrà raggiunto la temperatura di 70° (non facendolo bollire però). lo uniamo poi in tre step al composto di uova e zucchero precedentemente preparato.

    Dopodichè mettiamo la gelatina in ammollo in acqua e il composto precedentemente preparato sul fuoco per portarlo alla temperatura di 82°, mescolando con una spatola. Togliamo dal fuoco ed uniamo la colla di pesce ben strizzata.

    A questo punto aggiungiamo il cioccolato tagliato finemente e, con l’aiuto di una spatola, mescoliamo per farlo sciogliere bene.

    Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e aggiungiamo lo zest di arancio e poi semi montiamo la panna e aggiungiamo anche questa in tre step, amalgamandola bene con la spatola e poi con la frusta ma soltanto in superficie.

    Non ci rimane che distribuire il composto nei bicchieri posizionati in modo che appoggino da un latto e mettiamo in frigorifero per una notte. Procediamo poi a decorare con zest di arancio e violetta del pensiero e siamo pronti per servire.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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