Torniamo ai dolci freddi da gustare durante le serate estive. Oggi vi propongo di nuovo una bavarese ma questa volta aromatizzata all’arancio e servita all’interno di bicchieri che possono essere appoggiati anche lateralmente così da dare un effetto diverso dal solito. Decorata poi con zest di arancio e violetta del pensiero del mio orto. Vediamo come realizzare la nostra bavarese cioccolato e arancio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpanna da montare
- 55 gzucchero
- 3 ggelatina
- 125 mllatte
- 42.5tuorlo
- 60 gcioccolato fondente
- q.b.zest di arancio
Preparazione
Iniziare la preparazione della bavarese cioccolato e arancio montando i tuorli con lo zucchero e mettendo il latte in un pentolino sino a che avrà raggiunto la temperatura di 70° (non facendolo bollire però). lo uniamo poi in tre step al composto di uova e zucchero precedentemente preparato.
Dopodichè mettiamo la gelatina in ammollo in acqua e il composto precedentemente preparato sul fuoco per portarlo alla temperatura di 82°, mescolando con una spatola. Togliamo dal fuoco ed uniamo la colla di pesce ben strizzata.
A questo punto aggiungiamo il cioccolato tagliato finemente e, con l’aiuto di una spatola, mescoliamo per farlo sciogliere bene.
Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e aggiungiamo lo zest di arancio e poi semi montiamo la panna e aggiungiamo anche questa in tre step, amalgamandola bene con la spatola e poi con la frusta ma soltanto in superficie.
Non ci rimane che distribuire il composto nei bicchieri posizionati in modo che appoggino da un latto e mettiamo in frigorifero per una notte. Procediamo poi a decorare con zest di arancio e violetta del pensiero e siamo pronti per servire.