In questo mese l’orto ci sta regalando tantissime zucchine e quindi ho deciso di proporvi tante ricette alternative per assaggiarle in diversi modi: vegetariane, con carne, cotte al forno, cotte sulla piastra. Questi involtini sono molto semplici e veloci da preparare. Sarà opportuno prima grigliare le zucchine e poi una volta pronte potremo creare gli involtini mettendoci all’interno il prosciutto e la mozzarella o in alternativa la sottiletta e poi passarli nel pangrattato e inserirli in forno. Vediamo come preparare gli involtini di zucchine al forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti involtini di zucchine al forno
- 3zucchine chiare non grandi
- 250 gprosciutto cotto
- 1mozzarella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
Preparazione
Iniziamo la preparazione lavando accuratamente le zucchine e dividendole in fettine trasversali, tutte dello stesso spessore.
Dopo di che le mettiamo su una griglia o su una piastra per grigliarle da entrambi i lati.
Una volta pronte le mettiamo in un piatto a freddare e stendendole su un tagliere iniziamo a stendere per tutta la loro lunghezza il prosciutto e la mozzarella. Arrotoliamo e poi le spennelliamo con un filo d’olio e le passiamo all’interno di un piatto dove avremo disposto il pangrattato.
Siamo quindi pronti per infornare a 180 gradi per 10 minuti circa, il tempo che formino la crosticina e che la mozzarella all’interno si sciolga.
Per facilitare il tutto possiamo chiudere le zucchine con gli stuzzicadenti , come dei veri e propri involtini. Siamo così pronti per servire in tavola come antipasto o aperitivo o come secondo piatto ricco di proteine e sali minerali.