INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO

In questo mese l’orto ci sta regalando tantissime zucchine e quindi ho deciso di proporvi tante ricette alternative per assaggiarle in diversi modi: vegetariane, con carne, cotte al forno, cotte sulla piastra. Questi involtini sono molto semplici e veloci da preparare. Sarà opportuno prima grigliare le zucchine e poi una volta pronte potremo creare gli involtini mettendoci all’interno il prosciutto e la mozzarella o in alternativa la sottiletta e poi passarli nel pangrattato e inserirli in forno. Vediamo come preparare gli involtini di zucchine al forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti involtini di zucchine al forno

  • 3zucchine chiare non grandi
  • 250 gprosciutto cotto
  • 1mozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione lavando accuratamente le zucchine e dividendole in fettine trasversali, tutte dello stesso spessore.

    Dopo di che le mettiamo su una griglia o su una piastra per grigliarle da entrambi i lati.

    Una volta pronte le mettiamo in un piatto a freddare e stendendole su un tagliere iniziamo a stendere per tutta la loro lunghezza il prosciutto e la mozzarella. Arrotoliamo e poi le spennelliamo con un filo d’olio e le passiamo all’interno di un piatto dove avremo disposto il pangrattato.

  2. Siamo quindi pronti per infornare a 180 gradi per 10 minuti circa, il tempo che formino la crosticina e che la mozzarella all’interno si sciolga.

    Per facilitare il tutto possiamo chiudere le zucchine con gli stuzzicadenti , come dei veri e propri involtini. Siamo così pronti per servire in tavola come antipasto o aperitivo o come secondo piatto ricco di proteine e sali minerali.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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