Mi è stata commissionata una torta sacher senza lattosio e la ripropongo volentieri anche a voi perchè ne ho fatta doppia dose per assaggiarla prima io e devo dire che il risultato mi ha stupita davvero, ed è piaciuta a tutti coloro a cui l’ho fatta assaggiare quindi direi super approvata. L’impasto ovviamente è realizzato senza burro, latte o derivati ma con olio di semi, la classica farcitura di marmellata alle albicocche e per la glassa ho ovviato con una panna di soia che devo dire mi è piaciuta davvero molto, non credevo desse un risultato così buono, Vediamo gli ingredienti e la preparazione,
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionidue torte da 8 persone ciascuna
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti torta
ingredienti glassa
ingredienti bagna
Strumenti
Passaggi
procedimento torta
Iniziare separando i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo e aggiungere l’olio di semi. Mettere il cioccolato a sciogliere a bagno maria e poi aggiungerlo al composto di tuorli una volta sciolto completamente.
Aggiungere poi la farina e il lievito e mescolare. Montare a parte gli albumi con lo zucchero semolato e unirlo al composto di tuorli delicatamente avendo cura di non smontare il composto.
Versare nella tortiera e infornare a 180° per 35-40 minuti ventilato
procedimento preparazione glassa
Per preparare la glassa mettere a scaldare la panna, aggiungere il cioccolato tagliato finemente e far sciogliere completamente. Attendiamo che arrivi a 35-40 gradi e glassiamo la torta dopo averla assemblata mettendo in mezzo lo strato di marmellata e bagnando il pan di spagna con acqua, grappa e zucchero.
Dosi variate per porzioni