Nuova ricettina salata per Natale: cestini di patate e cavolo ottimi per servire l’antipasto sulle tavole delle feste. Sono veloci e semplici da realizzare e soprattutto grazie alla forma
del cavolo romanesco assomiglieranno a dei carinissimi alberi di natale.
Vediamo i semplici passaggi per prepararli e gli ingredienti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il procedimento è semplice:
iniziarre bollendo le patate e il cavolo in due pentole separate ( quella del cavolo con sale dentro).
Quando sono pronte le schiacciamo con una forchetta e aggiungiamo
un uovo, il sale, il pepe e il parmigiano.
Prendiamo uno stampo da muffin, lo oleamo e ci mettiamo un po’ di pangrattato
e ci mettiamo un primo strato di impasto formando un buchino nel centro, così da dare una vera forma ci cestino
al nostro impasto di patate.
Dopo di che lo mettiamo in forno per 7-8 minuti a 180°.
Prendiamo dei piccoli pezzi di sottiletta e di prosciutto cotto e li mettiamo nel centro dopo che sono passati i 7-8 minuti
e copriamo con il restante impasto di patate per chiudere.
Spolveriamo con pangrattato e formaggio e finiamo la cottura.
A cottura ultimata inseriamo all’interno il cavolo per dare l’idea dell’albero e siamo pronti per servire.
Dosi variate per porzioni