CESTINI DI PATATE E CAVOLO

Nuova ricettina salata per Natale: cestini di patate e cavolo ottimi per servire l’antipasto sulle tavole delle feste. Sono veloci e semplici da realizzare e soprattutto grazie alla forma
del cavolo romanesco assomiglieranno a dei carinissimi alberi di natale.
Vediamo i semplici passaggi per prepararli e gli ingredienti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 patate medie
1 uovo
q.b. parmigiano
q.b. prosciutto cotto
2 sottilette
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Il procedimento è semplice:
iniziarre bollendo le patate e il cavolo in due pentole separate ( quella del cavolo con sale dentro). 

Quando sono pronte le schiacciamo con una forchetta e aggiungiamo
un uovo, il sale, il pepe e il parmigiano.
 

Prendiamo uno stampo da muffin, lo oleamo e ci mettiamo un po’ di pangrattato
 e ci mettiamo un primo strato di impasto formando un buchino nel centro, così da dare una vera forma ci cestino
al nostro impasto di patate.
Dopo di che lo mettiamo in forno per 7-8 minuti a 180°.

Prendiamo dei piccoli pezzi di sottiletta e di prosciutto cotto e li mettiamo nel centro dopo che sono passati i 7-8 minuti
 e copriamo con il restante impasto di patate per chiudere.

Spolveriamo con pangrattato e formaggio e finiamo la cottura.

A cottura ultimata inseriamo all’interno il cavolo per dare l’idea dell’albero e siamo pronti per servire.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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